Чей снеговик лучше?





Представившая членам комитета план начальник отдела культуры администрации В.Н. Яковлева отметила, что он включает целый комплекс подготовительных и праздничных мероприятий: благоустройство города и прилегающих к предприятиям, учреждениям и организациям территорий, праздничное оформление, установка елок, различные мероприятия в библиотеках, учреждениях физкультуры и спорта, общественная безопасность.

Одна из задач – сделать город красивым и нарядным к зимним праздникам, что само по себе уже должно создавать хорошее новогоднее настроение жителям и гостям Шумерли. Оформлением центральных улиц яркой праздничной иллюминацией, установкой в местах массовых гуляний главных городских елок займутся коммунальные предприятия. О создании нарядного облика фасадов общественных зданий, офисов и учреждений должны позаботиться сами собственники, а стимулом для них к активной работе послужит городской конкурс «Да будет свет!». Конкурс будет проходить по четырем номинациям с 10 декабря по 10 января и позволит заметно улучшить благоустройство, художественно-декоративное оформление территорий города. А самая главная задача – это создание условий и праздничного настроения для зрелищного, современного и культурного отдыха населения и гостей города в дни рождественских каникул. В этой части А.Ю. Броницын отметил: чтобы Шумерля по-настоящему стала праздничной и нарядной, свой вклад в ее убранство должны вложить все городские предприятия и организации, частный бизнес, да и каждый житель города. Идея директора управляющей компании ООО «Служба единого заказчика» Ю.Г. Оферкина по проведению в домах, подведомственных данной компании, конкурса на лучшее новогоднее оформление подъездов вызвало у членов оргкомитета огромное одобрение, и по поручению главы решено было объявить подобный конкурс общегородским. Не менее интересным и впервые организованным станет обустройство снежных горок в микрорайонах города и проведение конкурса на лучшего снеговика.

Что касается елок, то по традиции главная новогодняя красавица к 20 декабря будет установлена на центральной площади, другие ели разместятся у ДК «Восход», у ОАО «КАФ» и ОАО «ШЗСА», у ПАТП, ФОКа, около гостиницы.

Параллельно учреждения образования, культуры и спорта разработали городской план культурно-массовых мероприятий, которые стартуют с середины декабря и продлятся до конца зимних каникул. Шумерлинцев ждут утренники, театрализованные представления, вечера встреч, елка главы администрации, церемония зажжения главной елки города, спортивные мероприятия. Впервые пройдут городской конкурс и выставка работ учащихся образовательных учреждений «Альтернативная елка».

Открытым остался вопрос о проведении праздника в новогоднюю ночь. Глава поручил взвесить все «за» и «против», рассмотреть возможные новые варианты праздника либо оставить традиционное мероприятие городской елки с поздравительным словом главы и фейерверком.

А. Каширина.

 




  Просмотров:  1436  |  Распечатать
Опубликовано:  03 декабря 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.