«Да будет свет!» Конкурс стартовал




Ежегодно к новогодним праздникам Шумерля преображается: надевают праздничный наряд витрины магазинов, предприятия, учреждения и организации украшают фасады и прилегающую территорию, деревья переливаются разноцветной иллюминацией, украшенные гирляндами новогодние ели радуют горожан. Панно, гирлянды, объемно-декоративные металлоконструкции и динамические композиции, «световые дожди», «световое небо» и другие чудеса появляются в предпраздничные дни на городских улицах.

В текущем году в разных уголках города уже засияла иллюминация. Руководители учреждений и организаций различных форм собственности, глядя на своих «соседей», которые уже украсили здания, не отстают и включаются в новогоднее оформление. Стимулом к применению современных технологий в области подсветки зданий и использование света как основного средства благоустройства территорий для шумерлинцев является ежегодный городской конкурс на лучшее световое оформление «Да будет свет!».

Главой администрации подписано постановление о проведении данного конкурса в период с 10 декабря 2011 года по 10 января 2012 года. Согласно положению конкурс проводится по четырем номинациям: первая - лучшее световое оформление предприятия, организации в границах предоставленного участка; вторая - лучшее световое оформление учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка; третья - лучшая светодизайнерская композиция; четвертая - лучшее световое новогоднее оформление ели.

В настоящее время администрация города ведет активную организационную работу с предприятиями, организациями и учреждениями по новогоднему оформлению подведомственных им зданий и прилегающих территорий.

Фестиваль-конкурс позволит заметно улучшить благоустройство, художественно-декоративное оформление территорий города. А самая главная задача – это создание условий и праздничного настроения для зрелищного, современного и культурного отдыха горожан и гостей города в дни рождественских каникул.

А. Андреева.




  Просмотров:  2804  |  Распечатать
Опубликовано:  25 ноября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.