Удалось добиться положительных результатов




Удалось улучшить результаты в борьбе с «пьяной» преступностью - количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось до 89, меньше на 6,8% (150) совершено преступлений лицами, не имеющими постоянного источника доходов. Серьезное внимание уделялось розыскной работе. В январе-сентябре в розыске находились 24 преступника, 16 из них разысканы.

Борьба с наркоманией – это дело не только правоохранительных органов, а всего общества. Органы власти, самоуправления всех уровней должны не стоять в стороне, а принимать самое активное участие в этой нелегкой борьбе. Необходимо сформировать стойкое общественное мнение нетерпимости к фактам употребления наркотиков, чтобы каждый подросток ежедневно слышал о вреде наркотиков, их смертельной опасности. За отчетный период выявлено и расследовано 13 наркопреступлений. Результаты по выявлению преступлений данной категории необходимо значительно наращивать, поскольку, к сожалению, наркотики в городе есть и пользуются спросом, тому свидетельство - возбужденные уголовные дела за хранение наркосодержащих растений. Здесь большую помощь могут оказать главы сельских поселений, которые знают, где в частных огородах имеются посевы маковых культур и конопли.

Сотрудниками отдела полиции за 9 месяцев выявлено и раскрыто 74 преступления экономической направленности, в том числе 43 преступления коррупционной направленности. Особое внимание уделяется декриминализации в жилищно-коммунальном хозяйстве. 31 июля возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении руководителей ООО «ЖКУ», которые в период с октября 2011 года по июнь 2013 года, злоупотребляя доверием ООО «Строитель», не перечисляли денежные средства за ранее отпущенную им тепловую энергию в размере около 12  млн. рублей.  Также в следственном отделе расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц МУП «Жилищно-коммунальный сервис», которые в период с апреля 2007 года по март 2010 года, используя свои полномочия, не перечислили МУП «Теплоэнерго» денежные средства в размере около 10 млн. рублей, собранные с населения Шумерли, за поставленную тепловую энергию.

Есть в нашей работе и негативные тенденции, такие, как рост подростковой преступности. В текущем году количество совершенных подростками преступлений увеличилось с 12 до 20. Здесь следует отметить, что 7 преступлений совершены несовершеннолетними, проживающими в Вурнарском районе. В структуре преступности преобладали преступления имущественного характера.

Полицией системно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий. За истекший период к административной ответственности привлечены 11 работников торговли (в прошлом году – 25). Продолжена практика проведения рейдовых мероприятий в местах с массовым пребыванием детей и подростков, баров, молодежных дискотек, общественных мест, нахождение в которых несовершеннолетних запрещено либо ограничено. Как правило, несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН, воспитываются в неполных семьях, а также в семьях, находящихся в социально опасном положении. Поэтому своевременное изъятие детей из неблагополучных семей и лишение родителей родительских прав способствует ранней профилактике несовершеннолетней преступности. За 9 месяцев на лишение родительских прав собрано 3 материала, на родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои родительские обязанности, составлено 115 протоколов.

Профилактический контроль за образом жизни лиц, входящих в группу риска, в том числе отбывающих условное наказание и освободившихся из мест лишения свободы, в первую очередь заключается в применении к ним новых форм профилактики, к которым относятся общеуголовные, гражданские и административно-правовые меры. Серьезным резервом в профилактической деятельности является административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Под надзор взято 26 лиц.

Сотрудниками МО МВД России «Шумерлинский» принят ряд мер по противодействию негативным социальным процессам, которые влияют на криминализацию общества. Пресечено 38 фактов изготовления и хранения с целью сбыта и реализации крепких спиртных напитков домашней выработки. В сентябре было возбуждено уголовное дело, по которому проходят 7 подозреваемых лиц, принадлежащих к разным слоям населения, к разным возрастным категориям, данная группа на протяжении 2 лет осуществляла незаконное производство, хранение и реализацию спиртной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Безопасность дорожного движения на дорогах города и района в последние годы стала одной из актуальнейших проблем. Принимаемые меры по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий пока не способствуют сдерживанию роста аварийности на дорогах. За 9 месяцев зарегистрировано 41 (+24,2 %) дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 6 человек и 46 (- 6,1 %) получили травмы различной степени тяжести. В текущем году зарегистрировано 6 (за 2012 г. - 7) преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. По вине нетрезвых водителей совершено 5 аварий, или 12,2 % от всех ДТП. Каждое пятое ДТП совершено с участием несовершеннолетних, а их общее количество увеличилось на 100 % (8). В них было ранены 8 (+ 60 %) и погиб 1 ребенок (АППГ – 1). Пресечено 3596 нарушений правил дорожного движения. 196 водителей привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования, выявлено 132 нарушения правил дорожного движения пешеходами. 

 

Если записались на личный прием

Немаловажным источником получения информации о результатах работы сотрудников полиции служит изучение писем, жалоб и заявлений граждан, а также прием граждан руководством отдела. За 9 месяцев в межмуниципальном отделе МВД России «Шумерлинский» в журнале учета письменных обращений граждан  зарегистрировано 263 заявления.

Ежемесячно начальником отдела утверждаются графики приема граждан руководством отдела и начальниками подразделений. Указанные графики размещены на сайте межмуниципального отдела и в фойе здания отдела. За 9 месяцев принят 71 гражданин.

 При личном приеме гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий личность. Должностное лицо, осуществляющее прием, в пределах своей компетенции вправе принять одно из следующих решений: удовлетворить просьбу, сообщив посетителю порядок и срок исполнения принятого решения; отказать в удовлетворении просьбы, разъяснив мотивы отказа и порядок обжалования принятого решения; принять письменное обращение, если поставленные вопросы требуют дополнительного изучения или проверки. При личном приёма могут присутствовать члены Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Шумерлинский».

Поступившие обращения регистрируются в 3-дневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней. Ответ будет направлен в зависимости от указанного адреса: в форме электронного документа или в письменном виде по почте. В случае отсутствия обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

 

31 октября в межмуниципальном отделе МВД России «Шумерлинский» будет осуществлять приём

граждан временно исполняющий обязанности начальника отдела подполковник полиции Н.А. Зологин.

Прием будет проводиться с 17 до 19 часов. При организации приёма будет присутствовать член Общественного совета.

Лица, имеющие льготы в соответствии с действующим законодательством, а также беременные женщины и граждане с малолетними детьми принимаются вне очереди.

Предварительная запись по телефону 8(83536) 2-03-42 - группа делопроизводства и режима.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, к компетенции которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации обращения.

 

Просим вас с пониманием отнестись к изложенным требованиям законодательства, внимательно и четко сформулировать суть проблемы.

 

Штаб МО МВД России «Шумерлинский».




  Просмотров:  3696  |  Распечатать
Опубликовано:  25 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.