С оценкой «хорошо»




С оценкой «хорошо»

 

9 апреля в межмуниципальном отделе МВД РФ «Шумерлинский» были подведены итоги оперативно-служебной деятельности отдела за I  квартал. Совещание с офицерами внутренней службы Шумерли заместитель министра МВД по Чувашии О.Н. Яковлев начал с обсуждения имиджа российского полицейского, напомнил о чести мундира и призвал честно служить законности и порядку. 

С отчетным докладом перед личным составом выступил начальник МО МВД РФ «Шумерлинский» С.В. Тарасов. Далее были заслушаны выступления заместителей начальника по экономическим преступлениям, уголовному розыску и общественному порядку. Несмотря на то, что преступлений в Шумерле, Шумерлинском и Красночетайском районах было совершено меньше, проблем в отделе достаточно. В первую очередь, настораживает значительный рост преступлений, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения. Расслабляться полицейским не позволяет и обострение криминогенной обстановки в общественных местах.

В целях профилактики и раскрытия преступлений в общественных местах и на городских улицах внедрен зональный принцип совместной работы участковых уполномоченных, сотрудников уголовного розыска и других подразделений полиции. Предполагается увеличение масштабов внедрения элементов системы «Безопасный город», а также их качественного и результативного функционирования. В дежурную часть ОВД в режиме реального времени передается информация с 9 камер видеонаблюдения, установленных в многолюдных местах Шумерли. 

На программу «Безопасный город» в текущем году запланировано потратить 200 тысяч рублей. Также большую роль в раскрытии преступлений играют видеоданные 48 наружных и 85 внутренних камер видеонаблюдения, расположенных в магазинах. 

Следующим шагом полиции в стабилизации правопорядка на улицах явилось решение о развитии системы световых сигнальных устройств (устанавливаются на видных местах торговых помещений и оборудуются тревожными кнопками вневедомственной охраны полиции). По состоянию на 1 апреля уже установлено 20 световых обозначений. Действенную помощь в плане обеспечения порядка на городских улицах также призвана оказать добровольная народная дружина, инициатором создания которой выступил шумерлинский межмуниципальный отдел. 

А в плане пресечения преступлений, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения, большая роль отводится участковым уполномоченным полиции. Как отметил заместитель министра, людей группы риска, проживающих на их административных участках, люди в форме должны не просто знать в лицо, но и держать под постоянным контролем. В целях профилактики преступлений семейно-бытового характера также проводятся регулярные рейды, направленные на выявление незаконного изготовления и продажи самогона, а также продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

В правовом поле Шумерли есть еще один болевой момент – это, конечно же, наша многострадальная сфера ЖКХ. Именно на этом вопросе внимание сотрудников полиции заострил шумерлинский межрайпрокур С.В. Павлов. В частности, он отметил, что необходимо помочь городской власти разобраться в причинах многомиллионных долгов Шумерли перед энергопоставщиками. Город должен знать своих «героев», и их надо наконец-то призвать к ответственности! 

В целом работу МО МВД «Шумерлинский» С.В. Павлов оценил на «хорошо», поблагодарив сотрудников за профессионализм и тесное сотрудничество с прокуратурой. Оперативно-служебная деятельность шумерлинцев получила одобрение и в лице заместителя министра, выразившего надежду на то, что в работе межмуниципального отдела будет больше открытости и прозрачности. Кстати, к открытости и активности шумерлинских полицейских призвал в своем выступлении и глава городской администрации С.Н. Новичков. Более того, он высказал свое предложение о возможном участии сотрудников в городских спортивных мероприятиях и в единых информационных днях. 

 

Цифры и факты

(из доклада начальника МО МВД РФ «Шумерлинский» С.В. Тарасова)

. Продолжается тенденция сокращения преступности на 26,9%.

. Уровень преступности ниже среднереспубликанского показателя на 4,6%. 

. Удалось добиться снижения краж на 10,5%, в том числе краж из квартир, мошенничеств и вымогательств.

. Раскрыто 168 преступлений, нераскрытыми остались 18 преступлений. 

. Уменьшилось количество тяжких преступлений на 76%, средней тяжести - на 54%. Не допущено роста совершенных убийств.

. Раскрываемость преступлений «по горячим следам» составила 89,3 %, что выше аналогичного периода прошлого года на 8%. За отчетный период  раскрыто 17 ранее совершенных преступлений (АППГ - 15).

. В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 5 преступлений (АППГ - 3). 

. Число преступных деяний несовершеннолетних сократилось на 33%.

. Ухудшилась доля раскрытых  тяжких преступлений на 9%, краж из квартир - до 75%.

. Доля преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, составила почти 42%, что выше общереспубликанского показателя почти на 5%.

. Возросла доля преступлений совершенных лицами, ранее совершавшими преступления (52%).  

. В общественных местах совершено 26 преступлений (АППГ - 20). 

. Число преступлений, совершенных на улицах, выросло с 7 до 18.

. По ст. 16 Закона ЧР (изготовление или приобретение в целях сбыта, сбыт, хранение спиртных напитков кустарного изготовления) составлено 20 административных протоколов (АППГ - 24).

. Зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий (5 за АППГ), погибших нет, 9 человек ранены.

. На 8 % больше выявлено нарушений правил дорожного движения (2515 против 2303 за АППГ), в том числе за управление в нетрезвом состоянии - 101 (45 за АППГ).

М. ПОРФИРЬЕВА.




  Просмотров:  1536  |  Распечатать
Опубликовано:  13 апреля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.