Политсовет в статусе




Общественно-политический совет Шумерли работает чуть более года. В ходе его заседаний было обсуждено немало волнующих горожан вопросов, были определены совместные пути выхода из трудных ситуаций.

В связи с эффективной деятельностью данного общественного объединения возникла необходимость придать ему официальный статус, документально подтвердив существование этой организации. А потому первым вопросом очередного заседания, состоявшегося 24 апреля, стало рассмотрение проекта постановления администрации города «Об общественно-политическом совете при главе администрации города Шумерли Чувашской Республики» и принятие его за основу.

Как отметил глава администрации С.Н. Новичков, в ходе подготовки данного вопроса был изучен опыт других районов Чувашии, регионов и было принято решение о необходимости создания полноценного совещательного органа, куда вошли представители различных политических партий, общественных объединений и организаций, Почетные граждане города, члены Совета ветеранов. Основными задачами общественно-политического совета являются обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления города с местными отделениями политических партий, а также с иными общественными объединениями; консолидация различных политических сил, достижение общественного согласия при решении общественно значимых задач города; содействие формированию политической, правовой культуры населения Шумерли. Присутствовавшие приняли проект постановления за основу, внеся предложение по включению в состав Совета представителей молодежных организаций.

От организационных вопросов перешли к рассмотрению тем на злобу дня. Одной из ключевых тем стало благоустройство города. Глава администрации призвал членов Совета провести разъяснительную работу с населением, помочь организовать людей на уборку территории, особенно частного сектора.

Что необходимо сделать, какие принять реальные меры, чтобы стало лучше? Собравшиеся приняли активное участие в обсуждении этих вопросов. В частности, они говорили о более активной информационно-разъяснительной работе с населением, о повышении ответственности за захламление территорий, о проведении уроков в школах по повышению экологической культуры учащихся и т.д. Все озвученные предложения были взяты на вооружение.

Следующие вопросы повестки дня касались проведения праздничных дат: 9 Мая и 100-летия города Шумерли (будет отмечаться в 2016 году). В рамках празднования Дня Победы в городе пройдут традиционные мероприятия, в том числе парад от центральной площади до Сквера Победы.

По информации председателя городского Совета ветеранов М.А. Киселевой, Почетные граждане Шумерли по проекту, ставшему победителем в конкурсе, заказали в Чебоксарах памятник «Детям войны». Сейчас уже идет изготовление данного монумента. Открытым остается вопрос размещения камня памяти. М.А. Киселева обратилась к коллегам с просьбой подумать над этим вопросом, чтобы в последующем озвучить свои предложения.

Перейдя к обсуждению вопроса празднования 100-летия Шумерли, С.Н. Новичков отметил, что к этому событию нужно подготовиться основательно. Начиная с мероприятий по благоустройству городских территорий и заканчивая разнообразной культурной программой. 

В завершении встречи депутат Государственного Совета Чувашской Республики В.А. Шигашев подчеркнул важность деятельности общественно-политического совета, призвал и в дальнейшем рассматривать актуальные для города и горожан вопросы.

А. АНДРЕЕВА.




  Просмотров:  980  |  Распечатать
Опубликовано:  30 апреля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.