Все от невежества!




Как отметил глава, проблема экстремизма привлекает внимание всех государств и мировой общественности. От нее надежно не защищены ни экономически процветающие и богатые страны, ни отсталые государства. Международное сообщество находится в состоянии поиска эффективных инструментов противодействия этому злу. "Наша задача - не допустить своими действиями или бездействиями случаи экстремизма в городе, ведь порой достаточно одной безответственной публикации, резкого высказывания, чтобы вспыхнул конфликт, чтобы возникло недоверие и враждебность, - подчеркнул С.Н. Новичков. - Необходимо проводить совместные просветительские мероприятия, направленные на толерантное отношение друг к другу".

Член общественного совета мусульман города А.А. Махмутов в своем выступлении огромную роль в противодействии экстремизму отвел идейно-культурному аспекту. В частности, он отметил, что необходимо искоренять религиозное невежество путем ведения просветительской работы, раскрытия позитивного идейного смысла религии, в том числе и ислама, ведь, по сути, идеология ислама не приемлет насилия и каких-либо экстремистских действий.

Итоговым документом совещания стало принятие плана мероприятий по реализации республиканской целевой программы "Профилактика терроризма и экстремистской деятельности в Чувашской Республике на 2012-2015 годы" на территории Шумерли.

А. Андреева.




  Просмотров:  1356  |  Распечатать
Опубликовано:  23 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.