Не стареют в делах ветераны




Не стареют в делах ветераны

 

На рабочих заседаниях городского совета ветеранов не перестаешь удивляться: откуда в этих людях, убеленных сединой, столько энергии? Они находятся в центре событий, пытаются разрешить самые острые вопросы и всегда приходят друг к другу на выручку. 

В этот раз поводом собраться вместе для ветеранов стало 25-летие со дня создания Чувашской республиканской ветеранской организации. На том, много это или мало, в своем выступлении остановился председатель Чувашского республиканского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов А.В. Скворцов: «Для истории 25 лет – это миг, а для общественной организации - это большой срок, за который добрых дел сделано немало». 

Не стареют в делах ветераны

 

А.В. Скворцов подробно остановился на деятельности совета ветеранов республики. В прошлом году, например, совет выезжал в некоторые районы Чувашии с медицинской комиссией, то есть с целью узнать, как обстоят в них дела с лечением больных, с обеспечением лекарствами и т.д. Шумерле такая проверка только предстоит. Среди других мероприятий, проведенных по инициативе республиканского совета ветеранов, – установка памятника летчику-космонавту А.Г. Николаеву, которая стала возможной благодаря всеобщему сбору денег. А.В. Скворцов призвал шумерлинских ветеранов активнее включаться в различные акции, а некоторых из них, уже проявивших себя с лучшей стороны, наградил Благодарностями республиканской организации.

Впрочем, хочется отметить, что наши ветераны ничуть не отстают от своих коллег из других уголков Чувашии, и ими за это время тоже проделана большая работа. Как отметила в своем докладе председатель городского совета ветеранов М.А. Киселева, основная задача совета – оказывать помощь ветеранам в решении их вопросов, и с этой целью ведется  активное сотрудничество  с различными структурами, ведь вместе решать проблемы намного легче. Наши ветераны – участники акции «Солдатский платок», Дня памяти, ежегодно проходящего в Шумерле 22 июня. Благодаря их стараниям была создана стена памяти в городском краеведческом музее, которая пользуется популярностью не только среди взрослых, но и среди ребят. Совет ветеранов приложил свои усилия и в реконструкции обелиска в Сквере Победы, на котором сегодня обозначены имена шумерлинцев, павших в Великой Отечественной войне.

Добрые  дела должны быть продолжены, и среди дальнейших замыслов ветеранов – установка знака памяти о детях войны и издание альманаха с историями об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла и всех других шумерлинцах, которых  коснулись эти кровавые годы. 

Поздравить ветеранов с юбилеем их организации пришел и глава городской администрации С.Н. Новичков. Он отметил, что такие советы существовали во все времена, и власть всегда опиралась на богатый опыт ветеранов, получала от них нужные советы. «Ваш опыт и умение очень важны для нас и сегодня, ведь вы являетесь достаточно «боевой единицей», обо всем говорите прямо, без прикрас. О каждом из вас можно рассказать много хорошего. Кроме проведения мероприятий военно-патриотического направления вы обогащаете культурное общение, примером чему является хор ветеранов «Русская душа». 

Несмотря на праздничную атмосферу, царившую в этот день, ветераны не смогли не задать главе администрации города интересующие их вопросы. В частности, они просили навести на кладбище порядок, заключавшийся как в его благоустройстве,  так и в нормализации процесса  выделения земли под захоронение. 

Начатая председателем республиканского совета ветеранов А.В. Скворцовым церемония награждения, продолжилась вручением Благодарностей администрации города и совета ветеранов. От теплых слов лица присутствовавших становились светлее, а выступление хора ветеранов «Русская душа» доставило им ни с чем несравнимое удовольствие. 

Т. Александрова.




  Просмотров:  2352  |  Распечатать
Опубликовано:  06 апреля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.