Достоин уважения и признания

22 ноября свой 75-летний юбилей отметит замечательный человек, наш земляк Николай Семенович Васильев. Он родился в 1937 году в Канашском районе в трудолюбивой семье колхозников, в которой детей с раннего детства учили быть честными и порядочными.

Отец Николая, Семен Васильев, был участником финской войны. Вернувшись домой, он мечтал работать, воспитывать детей, но Великая Отечественная война оборвала все его планы. Воевал он на Украине, а в 1942 году погиб под Харьковом. Воспитанием детей полностью занималась вдова Елизавета Емельяновна. Она была достаточно жестким человеком, и если о чем-то просила, ни у кого не возникало мысли ослушаться. Благодаря материнской требовательности, любви и заботе дети смогли достичь успехов в жизни.

В 1959 году Николай окончил Чебоксарский сельскохозяйственный институт и был направлен по распределению на работу в Тувинскую автономную область главным зоотехником районного управления сельского хозяйства. Там он отработал 4 года и даже выучил тувинский язык, чтобы общаться с местным населением, изучил быт, культуру народа, национальные обычаи. Николая Семеновича знали как хорошего специалиста и везде встречали как дорогого гостя.

В 1961 году Н.С. Васильев встретил свою будущую супругу Н.И. Лобову, работавшую в средней школе. В Туве родилась их дочь Леночка.

Следующие 20 лет Николай Семенович проработал в Томской области. Там же в 1969 году у них родился сын Игорь. С теплотой вспоминает Н.С. Васильев тайгу, полноводные сибирские реки, замечательных волевых  людей-сибиряков. Ведь, несмотря на суровый климат, люди там открытые, с добрыми улыбками и сердцами.

И все же, где бы не находился человек, он постоянно думает о своей малой родине, о своих корнях. В 1983 году Николай Семенович вернулся на родину и был назначен главным зоотехником Управления Шумерлинского райисполкома. Он сразу же перевез к себе маму, и его семья окружила ее теплотой и вниманием.

Сослуживцы и друзья всегда говорят о Николае Семеновиче только хорошее, отзываются о нем, как о хорошем специалисте, порядочном и честном человеке, верном друге, готовом всегда прийти на помощь. В годы работы его неоднократно награждали грамотами, ценными подарками, путевками на отдых. Н.С. Васильев всегда занимался саморазвитием, учился на курсах повышения квалификации в Санкт-Петербурге, Москве, Смоленске и других городах. Он с удовольствием делился опытом  с молодыми специалистами. За долголетний добросовестный труд Н.С. Васильев был награжден медалью "Ветеран труда". Даже выйдя на пенсию и переехав на другое место жительства, он не отошел от работы - был главным зоотехником колхоза "Родина" в станице Холмской Краснодарского края. Николай Семенович - трудолюбивый дачник и в меру своих возможностей с удовольствием трудится на своей земле.

В 2011 году семья Васильевых отметила золотую свадьбу, можно сказать, что их жизнь удалась: дети получили высшее образование, у них сплоченные, дружные семьи. Дочь Елена живет и работает в Томске, сын Игорь - в Краснодаре. У бабушки с дедушкой пятеро внуков, радующих своими успехами, а недавно в Томске родилась правнучка Милана - главный подарок прадеду к 75-летию.

Хочется от души поздравить Николая Семеновича с 75-летием, пожелать ему мирного неба, оптимизма, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Здоровья, добра и благополучия Вам, Николай Семенович!

Н. Иванова.

Просмотров:  1955  |  Распечатать
Опубликовано:  16 ноября 2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.