Не страшны для вас года, Вы не хотите жизнь иную




Не страшны для вас года, Вы не хотите жизнь иную

Зоя и Василий выросли в соседних деревнях, вместе учились в одной школе. Однако о том, что они поженятся, никто и подумать не мог. Но через несколько лет молодые люди вновь встретились и поняли, что созданы друг для друга. Ровно 50 лет назад они сыграли свадьбу, молодая жена переступила порог дома своего мужа. Началась совместная жизнь. Через год родился первый ребенок.

Василий Семенович и Зоя Васильевна  всю жизнь прожили в деревне Яндаши. Он работал механизатором в родном хозяйстве, за свой труд награжден многочисленными наградами.  Она растила шестерых детей, занималась домашним хозяйством. В жизни все было: и радости, и огорчения, но супруги не отчаивались, уверенно шли по жизненному пути. Более 20 лет с ними вместе прожила мать Василия, помогала молодым в хозяйстве, воспитывала внуков.

Все дети Назаровых давно обзавелись семьями, трудятся в разных отраслях, воспитывают уже своих детей, но не забывают и о родителях. Часто приезжают в гости к бабушке Зое и дедушке Василию внуки, сегодня у них 10 внуков и 2 правнука. «Только любовь и уважение могли сохранить на долгие годы этот брак», - уверены дети. «Мама - очень добрая женщина, она папу боготворит, такой любви я вообще не встречал», - добавляет к сказанному сын Иван, он со своей семьей также живет в Яндашах.

С золотой свадьбой супругов Назаровых поздравили глава администрации Шумерлинского района В. Мурашкин, начальник районного отдела ЗАГС А. Никитина, заместитель начальника отдела социальной защиты населения района И. Чулах, председатель районного Совета ветеранов В. Тарасов, а также многочисленные родственники и друзья. Своим творчеством, театрализованным представлением юбиляров порадовал творческий коллектив деревни «Хамёр ял» под руководством Л. Назаровой.

«Ради своих близких мы работаем, трудимся, созидаем, - сказал, обращаясь к виновникам торжества, В. Мурашкин. - Вы самые богатые люди на свете, у вас большая дружная семья. С вами сегодня родственники, друзья. Я желаю, чтобы как можно чаще вас радовали дети, внуки и правнуки, чтобы они были похожими на вас».

«Я в свою супругу с первого взгляда влюбился, она была не такая, как все. Может быть, тогда я до конца и понял эти чувства. Формула семейного счастья - это любовь, помноженная на уважение и умение прощать. Самое главное - мужчина всегда должен чувствовать теплоту семейного очага и знать, что его дома ждут и любят. Тогда, где бы ты ни находился, тебя всегда будет тянуть домой, к семье», - поделился Василий Семенович. А Зоя Васильевна после этих слов мужа украдкой смахнула накатившуюся слезу. И было видно, что они до сих пор сохранили свои теплые и искренние чувства друг к другу. И как они признались: “Бог даст, отметим и бриллиантовую свадьбу!”.

Вот такая замечательная семья живет в Шумерлинском районе. Молодым есть чему поучиться у них - уважительному отношению друг к другу и умению прощать.

Л. Саерова.



  Просмотров:  1669  |  Распечатать
Опубликовано:  23 декабря 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.