Не место красит продавца, а качество товара




С тем, какие товары и услуги предоставляются горожанам в 35 торговых точках ярмарки, в ходе Единого информационного дня ознакомился директор Продовольственного фонда Чувашской Республики А.А. Самаркин в сопровождении главного специалиста-эксперта по работе с предпринимателями и торговлей горадминистрации В.Н. Щербаковой.

Не место красит продавца, а качество товара

 

Как рассказал гостю директор "Зеленого базара" В.Д. Прохоров, сейчас ярмарка находится в стадии реконструкции - на месте разнокалиберных палаток и павильонов со временем появятся торговые здания в едином стиле со всеми необходимыми условиями для организации торговли, как, например, мясной павильон. Но конкретно сегодня на первоочередной план вышли работы по благоустройству территории со стороны почтамта. Там, перед давно отстроенным, но так и не пущенным в эксплуатацию двухэтажным зданием, ко Дню города появится облагороженный брусчаткой уголок отдыха со скамьями и газоном. А 7 сентября на территории ярмарки - там, где сейчас размещены торговые ряды для продавцов сельхозпродукции, будет организован праздник для жителей микрорайона с участием творческих коллективов ДК "Восход".

Во время осмотра вновь открывшихся и давно действующих торговых точек А.А. Самаркин особое внимание уделил наличию продукции чувашских товаропроизводителей, однако яйца у всех оказались мордовскими и марийскими, колбасы, за исключением нового фирменного павильона Вурнарского мясокомбината, в большинстве тоже привозные, овощи и фрукты продавцы предпочитают закупать в Самаре, Саранске, Ульяновске и Нижнем Новгороде. Экологически чистую, "свою" сельхозпродукцию в Шумерле можно найти разве что в рядах частников. На "Зеленом базаре" для них совсем недавно были закуплены и установлены специальные торговые и, главное, бесплатные места с навесами от дождя. Правда, и здесь продавцы, в основном, пенсионного возраста, пользуясь случаем, выразили чебоксарскому гостю свое недовольство, мол, слишком далеко их загнали от привычного маршрута покупателей, да и лавок на всех не хватает. Но таковы требования современного законодательства, которое строго запрещает торговлю "с земли" и наказывает по большому счету не пенсионера, обустроившегося на картонках и ящиках, а руководителя ярмарки или рынка, допускающего подобное на своей территории. Покупатель, как заверили недовольных члены информгруппы, все равно придет за вкусным и здоровым продуктом, даже если торговать им будут вдали от торгового потока.

Общение с директором Продовольственного фонда некоторым, несомненно, пойдет на пользу, если они воспользуются информацией, доведенной А.А. Самаркиным до них. Относилось это, прежде всего, к продавцу меда, которая пожаловалась, что продукцию в Шумерле некуда сдавать. Ей было предложено принять участие в агропромышленной выставке "Золотая осень-2012", которая пройдет  с 11 по 14  октября в ВВЦ г. Москвы в рамках Российской агропромышленной недели в четырнадцатый раз. Выезд на выставку осуществляется централизованно, торговыми местами на ВВЦ будут обеспечены все участники чувашской делегации, а уж бойкая торговля и хорошая прибыль продавцам экологически чистой, качественной продукции, как показал многолетний опыт участия, обеспечен.

Н. Игнатьева.  




  Просмотров:  1617  |  Распечатать
Опубликовано:  24 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.