Осень дарит горожанам…




Особенной популярностью ярмарки пользуются у жителей Чебоксар и Новочебоксарска. В Шумерле же при сложившейся в голодные 90-е привычке большинства горожан иметь свой, пусть небольшой, участок земли, "Дары осени" проходят пока не столь масштабно. 

Месячник по продаже сельскохозяйственной продукции стартовал 15 сентября и продлится до 21 октября. 

Основной площадкой его проведения выбрана универсальная ярмарка "Зеленый базар", хотя и центральный рынок для сельхозпроизводителей не закрыт. Просто организаторы "Даров осени" решили максимально удовлетворить потребности жителей тех микрорайонов города, которые удалены от так называемого "колхозного рынка". 

Осень дарит горожанам…

 

Торжественное открытие ярмарки "Дары осени-2012" прошло во вторник,18 сентября, с участием хора ветеранов "Русская душа" и главы администрации города С.Н. Новичкова. Выразив уверенность в том, что продавцам выращенной на полях и огородах продукции предоставлены хорошие условия, глава прошелся по торговым рядам. 

Осень дарит горожанам…

 

География представленной в этот день продукции растениеводства, животноводства и пчеловодства не была обширной: основная масса выращена и произведена в черте города, картофель - аликовский, молоко и творог - красночетайские, чеснок - наватский. По словам специалиста горадминистрации, ответственного за организацию "Даров осени", представители Шумерлинского района ориентируются в основном на выходные дни, заявки уже поданы многими. Возможно, при насыщенном предложении снизятся цены на многие виды сельхозпродукции, пока же они мало отличаются от магазинных. Например, картофель - 9-10 рублей за килограмм, лук - 12 рублей. Как признался продавец картофеля из Аликовского района, частнику устанавливать низкую цену на картофель - значит, сработать себе в убыток, ведь одни транспортные расходы чего стоят. Это крупные сельхозпредприятия могут позволить и продавать по 6 рублей за килограмм, и выезжать на рынки в Чебоксары, где спрос традиционно выше. 

В ходе осмотра торговых рядов С.Н. Новичковым был высказан ряд замечаний и предложений директору "Зеленого базара" - по недопустимости торговли молоком в бывших в употреблении пластиковых бутылках, по увеличению бесплатных торговых мест, по созданию равных условий для всех сельхозтоваропроизводителей и в целом по скорейшей реконструкции зданий ярмарки.

Н. ИГНАТЬЕВА. Фото А. АНДРЕЕВОЙ.




  Просмотров:  1611  |  Распечатать
Опубликовано:  21 сентября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.