От итогов выборов - до перспектив развития




 

От итогов выборов - до перспектив развития

 

В своем вступительном слове глава республики поблагодарил всех избирателей Чувашии, которые пришли на выборы, приняли участие в голосовании и тем самым исполнили свой гражданский долг. Президент отметил: «Прошедшие в минувшее воскресенье выборы стали показателем социального самочувствия граждан, своеобразной лакмусовой бумагой, которая отражает реальные настроения и предпочтения наших граждан. Результаты голосования – это их видение будущего, курс, по которому будут двигаться вперед современная Россия и современная Чувашия». 4 декабря избиратели республики не просто выбрали новый состав обоих парламентов, в Государственной Думе России и Государственном Совете Чувашии будут сформированы четыре партийные фракции: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР. В парламенте республики будут 33 депутата от «Единой России», 4 депутата – от КПРФ, «Справедливая Россия» будет представлена пятью депутатами, ЛДПР - двумя.

Информируя об итогах голосования, Президент отметил, что совмещение выборов в Госсовет республики с федеральной выборной кампанией, несмотря на снижение явки избирателей Чувашской Республики на выборах в Госдуму, позволило повысить уровень явки на выборах в Госсовет Чувашии с 43,7% в 2006 году до 61,54%  в 2011 году, то есть рост  на 17,8%. Наивысшую активность проявили жители Янтиковского района – 91,19 % избирателей пришли на участки. Меньше, чем в целом по республике, сработали города Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Шумерля, Канаш. Там явка составила от 53,98 % до 57,39 %.

Президент также поблагодарил за плодотворную работу  Центризбирком Чувашии, правоохранительные органы, которые обеспечивали охрану общественного порядка на должном уровне, и журналистов  за объективное освещение хода голосования и неустанный труд во время всей предвыборной кампании.

Отвечая на вопросы журналистов о том, пойдет ли М. Игнатьев работать в Государственную Думу, глава республики отметил: «Есть доверие руководства страны к Президенту Чувашии. Итоги выборов показали  доверие и избирателей. Я ощущаю огромную ответственность. У меня есть право быть депутатом Государственной Думы страны, но я этого делать не буду».

От итогов выборов - до перспектив развития

Журналисты поинтересовались у главы республики о том, эффективно ли сработала в предвыборный период обратная связь с населением, будут ли приняты непопулярные меры в отношении глав тех муниципалитетов, жители которых проголосовали не так, как хотелось бы? Проанализируем и будем делать соответствующие выводы, заверил М. Игнатьев. А М. Михайловский развеял слухи о якобы предстоящей административной чистке секретарей политсоветов тех регионов, которые не показали нужный результат на выборах: «Чувашским единороссам нечего опасаться».

Президенту напомнили, что с нового года изменится название его должности. Повлечет ли это другие изменения? М. Игнатьев напомнил журналистам о том, что изменение названия должности руководителя республики не влечет автоматического изменения в содержательной части – функции глав региона оговорены в законодательстве. Что же касается изменений в структуре правительства, то они пока неизвестны. В рамках общероссийской тенденции децентрализации власти и межбюджетных отношений определенные федеральные полномочия будут переданы региональной исполнительной власти. Ожидается, что определенная часть налогов будет оставаться в муниципальных бюджетах для качественного выполнения возложенных функций.

На следующей неделе состоится первая сессия Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва, где глава Чувашии выступит перед обновленным составом законодательного органа. Председатель Государственного Совета Чувашской Республики М. Михайловский отметил, что 75 % действующего депутатского корпуса будут от партии «Единая Россия». «Госсовет республики вместе с правительством сделает все возможное для достойного проживания граждан в Чувашской Республике. Главное – подъем экономики. Думаю, задачу минимальную мы выполнили, дальше нужно работать на перспективу», - сказал он.

Оценивая работу парламента за последние 5 лет, М. Михайловский отметил: «Главная задача парламента – создавать такую законодательную базу, чтобы исполнительная власть могла работать на перспективу и на этой основе поднимать экономику, модернизировать социальную сферу и в конечном итоге улучшать жизнь наших граждан. Этого мы хотим добиться. Думаю, республика будет уверенно развиваться по Стратегии-2020».




  Просмотров:  1634  |  Распечатать
Опубликовано:  09 декабря 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.