Выборы на носу - полиция начеку




Одной из структур, на которую возложена ответственность за обеспечение общественного порядка и законности в единый день голосования, являются подразделения полиции. Поэтому информгруппа в составе заместителя председателя ЦИК Чувашии П.К. Куприна и заведующего сектором по ГО и ЧС горадминистрации Ю.И. Албакова встретилась с сотрудниками межмуниципального отдела МВД РФ «Шумерлинский».

Всего в выборах депутатов Государственного Совета Чувашской Республики могут участвовать 7 политических партий. Кандидаты трех из них («Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело»), не являющиеся парламентскими, должны собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения своих кандидатов. Партии, представленные в Государственной Думе («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ) освобождены от сбора подписей. Кандидаты-самовыдвиженцы также должны собрать подписи избирателей. Для регистрации партийного списка кандидатов по единому избирательному округу необходимо не менее 9891 достоверной и действительной подписи, для регистрации кандидата-одномандатника – от 407 до 493 подписей в зависимости от округа. Кстати, Шумерля и Шумерлинский район вместе с Порецким районом составили единый избирательный округ №  21. Урмарскому району, например, «не повезло» - его жители станут избирателями аж трех одномандатных округов. Как отметил П.К. Куприн, регистрация кандидатов уже началась, и на 20 сентября Центризбирком Чувашии зарегистрировал 9 кандидатов, с учетом выборов в органы местного самоуправления в некоторых муниципалитетах. В частности, в Шумерле пройдут дополнительные выборы депутата городского Собрания по одномандатному избирательному округу № 5.

Согласно комплексному плану, разработанному республиканскими ЦИК, МВД и ФСБ, основная часть мероприятий по обеспечению безопасности выборной кампании возложена на органы внутренних дел. Для этого будет организовано дежурство полицейских в пунктах голосования, а с момента завоза бюллетеней избирательные участки будут взяты под круглосуточный контроль. Чтобы немного облегчить службу в данное время, ЦИК планирует сотрудникам полиции оказать некоторую материальную поддержку в виде средств на питание. Деньги на эти цели, по словам П.К. Куприна, могут быть предусмотрены из средств, выделенных на проведение выборов в Чувашии: депутатов в Госсовет - 34 миллиона рублей, в Госдуму – 52 миллиона рублей.

В завершении встречи выступила заместитель начальника межмуниципального отдела «Шумерлинский» Л.Г. Дмитриева, сообщившая, что с понедельника личный состав приступит к изучению всех необходимых в период выборной кампании нормативно-правовых документов и к широкому информированию населения о способах поведения в той или иной ситуации, которая может возникнуть в связи с накалом страстей на политической арене. Она заверила представителя ЦИК в том, что сотрудники полиции в полном объеме выполнят возложенные на них государственно важные обязанности.

Н. Игнатьева.




  Просмотров:  2084  |  Распечатать
Опубликовано:  30 сентября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.