Новый парламент избрал спикера и согласовал кандидатуру премьер-министра




«Жители Чувашии отдали вам свои голоса, оказав тем самым огромное доверие. Ваша задача – оправдать их ожидания и надежды, с честью нести высокое звание депутата. Ведь недаром вас называют народными избранниками», - с этих слов начал свое выступление Президент Чувашии на первой организационной сессии Государственного Совета республики V созыва.

М. Игнатьев поздравил депутатов с победой на выборах, поблагодарил избирателей за участие в голосовании и исполнение своего гражданского долга. Слова отдельной благодарности Президент Чувашии высказал тем, кто оказал доверие главе республики, как кандидату от «Единой России», возглавившему списки в оба парламента. Он выразил уверенность, что новый состав Госсовета будет поддерживать правительство по ключевым инициативам, а главное - будет строить свою работу согласованно, руководствуясь, в  первую очередь, интересами жителей Чувашии. Результаты выборов, по словам М. Игнатьева, ориентируют, прежде всего, на усиленную работу по повышению доходов населения, улучшению качества образования и повышению доступности медицинских услуг, по предоставлению качественных услуг ЖКХ, созданию рабочих мест, ликвидации задолженности по заработной плате. «Каждый из вас участвовал в предвыборной гонке, общался с людьми, выслушивал проблемы и давал свои ответы. Настоятельно прошу вас: не забывайте о данных обещаниях. Политики, которые думают, что их слова выпадут из памяти населения, ошибаются. Люди помнят лозунги и действия кандидатов и ждут решения по тем или иным вопросам. Мы должны чувствовать наших граждан, знать, чем живет каждый район, каждый город, каждое сельское поселение. А жители должны видеть, что то или иное решение принимается ради их блага, для того, чтобы повысить качество и уровень их жизни», - отметил Президент, обращаясь к народным избранникам. Он также заявил, что намерен активно сотрудничать со всеми политическими силами, которые представлены в парламенте, обязательно рассматривать и обсуждать дельные предложения.

Для справки: Подавляющим большинством голосов председателем высшего законодательного органа Чувашии избран Юрий Попов, за его кандидатуру проголосовали 36 депутатов.

Попов Юрий Алексеевич родился  2 ноября  1961 г. в с. Лащ-Таяба Яльчикского района. В 1983  г.  окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, в 2006  г.  – Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию.

Начал трудовую деятельность в 1984 г. трубопрокатчиком строительного управления № 4, с 1984 по 1986  гг. работал техником-строителем колхоза «Слава», с 1986 по 1989 гг. – заместителем председателя по строительству Кугесьского сельпо. С 1989 по 1993 гг. возглавлял кооператива «Сделай сам», с 1993 по 2004 гг.  занимался предпринимательством. С 2004 г. –   генеральный директор ОАО “Вурнарский мясокомбинат». С 2010 г. – советник президента Чувашской Республики.

С 15 декабря 2011 г. – председатель Государственного Совета Чувашской Республики.

В новом составе депутатского корпуса 44 человека, 33 из них – члены партии «Единая Россия», 4 – представители КПРФ, 5 законодателей представляют «Справедливую Россию»  и 2 - ЛДПР.

Образованы 4 комитета Госсовета республики, председателями комитетов избраны: по государственному строительству и местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике – Н.В. Малов; по бюджету, финансам и налогам – А.П. Князев; по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии – О.В. Мешков; по социальной политике и национальным вопросам – П.С. Краснов. Заместителями председателя Государственного Совета Чувашской Республики избраны А.П. Князев и О.В. Мешков. Руководителем Аппарата Госсовета назначен А.И. Ухтияров.

На сессии  также был избран член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва, им стал Л.Л. Лебедев. Были назначены члены конкурсных комиссий для проведения конкурсов на замещение должностей глав администраций Аликовского, Красноармейского, Цивильского, Моргаушского районов и города Шумерли.

Парламентарии  рассмотрели проекты законов “О внесении изменений в Закон Чувашской Республики “О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике”,  “О внесении изменений в Закон Чувашской Республики “О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов” и другие.

После 6-дневного перерыва, 22 декабря первая сессия Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва продолжила работу. Первым вопросом было рассмотрено представление Президента Чувашской Республики на должность председателя Кабинета Министров И.Б. Моторина, с апреля 2006 года работавшего министром экономического развития и торговли республики, а с сентября 2010 года - заместителем председателя Кабинета Министров - министром экономического развития, промышленности и торговли. За кандидатуру Моторина проголосовали  34 депутата,  против - 4, воздержавшихся  - 4.




  Просмотров:  1499  |  Распечатать
Опубликовано:  23 декабря 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.