Единороссы лидера не сменили




В ее работе приняли участие Глава республики М. Игнатьев, депутат Госдумы, зам. руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии по агитационно-пропагандистской работе, работе антикризисных групп и политических клубов Е. Кузьмичева, руководитель департамента по работе в ПФО ЦИК партии Л. Жаркова.

Выступая перед участниками, Глава Чувашии отметил, что это первая отчетно-выборная конференция Чувашского регионального отделения "Единой России" после того, как партия успешно провела три сложные избирательные кампании: по выборам депутатов Государственной Думы России, депутатов Госсовета Чувашии и Президента России. "Думаю, мы не обманули ожидания наших избирателей. Экономика Чувашии в текущем году демонстрирует устойчивый рост. Уже по итогам первого полугодия 15 промышленных предприятий республики по объему отгруженной продукции превысили один миллиард рублей. По прогнозам, к концу года количество таких предприятий должно удвоиться. Это очень хороший результат", - подчеркнул М. Игнатьев. В своем выступлении он также коснулся текущей политической обстановки в республике, принятых и реализуемых социальных программ, расширения мер поддержки, оказываемой малому бизнесу.  Говоря о роли партии в жизни региона, М. Игнатьев привел ряд примеров эффективного взаимодействия. В частности, Правительство республики и "Единая Россия" осуществляют жесткий контроль над ценами, прежде всего на социально-значимые товары. Также благодаря совместным усилиям предотвращены земельные махинации в Моргаушском районе, где 118 гектаров земли сельскохозяйственного назначения чуть не перекочевали в собственность недобросовестных частных лиц. 

С отчетным докладом на конференции выступил секретарь регионального отделения партии Н. Малов, отметивший эффективность деятельности органов государственной власти, в которых на ключевых постах работают члены и сторонники партии "Единая Россия", свидетельством чего стала высокая оценка Правительства Российской Федерации: республика вошла в список десяти регионов, получивших по итогам этой оценки дополнительные федеральные грантовые средства.

25-26 мая состоялся XIII съезд партии "Единая Россия", на котором были приняты важнейшие изменения в Уставе партии. В соответствии с решениями съезда Президиум Генерального совета партии принял постановление о досрочном прекращении сроков полномочий всех руководящих органов и назначил проведение отчетно-выборных кампаний по всей партийной вертикали. В ходе отчетов и выборов произошли серьезные кадровые изменения в руководящих структурных подразделениях регионального отделения, сказал докладчик. Так, в 42 % "первичек" произошла смена секретарей. Среди секретарей местных отделений кадровые замены коснулись 10 человек, что составляет 39 %. Общий состав местных политических советов обновился на 34 %.  Также в соответствии с новыми уставными требованиями в составы местных политсоветов были избраны представители первичных отделений - 156 человек из 420, или 38 %.

На конференции тайным голосованием, на альтернативной основе был избран секретарь регионального отделения партии и новый состав регионального политсовета и региональной контрольно-ревизионной комиссии. Секретарем регионального отделения вновь избран Н. Малов - за него проголосовали 77 делегатов из 105, принявших участие в голосовании. У составившего ему конкуренцию В. Софронова - 28 голосов. В новом составе политического совета - 47 человек, он уменьшился на 10 человек по сравнению с предыдущим созывом. Треть в политсовете занимают представители первичных отделений партии.

Пресс-служба ЧРО ВПП "Единая Россия".




  Просмотров:  1740  |  Распечатать
Опубликовано:  19 октября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.