Молодежные праздники в Чувашии теперь будут проходить без алкоголя




Беринго - Совместные покупки

 

Чувашия позаботилась о дополнительных ограничениях для продажи алкогольной продукции. Так, продавать спиртосодержащие напитки запретят на День знаний, а также на весь День молодежи. К тому же, ограничивается реализация алкогольных напитков в кафетериях, которые расположились в многоквартирных домах. Как передают информационные агентства, чувашское правительство занялось соответствующим решением и одобрило его на своем заседании во второй половине октября месяца нынешнего 2013 года. Так что теперь никаких единичных, коллективных или совместных покупок, если речь идет об алкоголе в указанные дни.

 

Ночью продавать алкоголь не будут

 

Документ гласит, что, начиная с 22 часов вечера и до 10 часов утра, алкогольную продукцию запретят продавать в кафе и барах. Закусочные и буфеты, расположенные в многоквартирных домах, или в помещениях, которые пристроены к многоэтажкам, также откажутся от алкоголя. Как заявляет глава Министерства экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин, дополнительные ограничения вызваны необходимостью и вводятся по многочисленным обращениям жителей. Они просят защитить их интересы, связанные с нарушением покоя в ночной час, которое производят посетители общепитов.

 

Трезвые праздники для молодежи

 

Вместе с временными ограничениями для баров и кафе под запретом окажется и розничная продажа алкогольной продукции на праздники. Среди праздников оказались 1 сентября или День знаний и 27 июня, когда отмечается День молодежи. Не будут продавать алкоголь в розницу и в те дни, когда в школах проводят последний звонок и выдают аттестаты. По словам Владимира Аврелькина, указанные даты определили для того, чтобы учащиеся, которым уже больше 18 лет, не смогли потреблять алкогольную продукцию в праздники, считающиеся самыми значимыми.

 

Распивать и выносить алкоголь нельзя

 

Магазины и торговые залы также закроют для распития в них алкогольных напитков, несмотря на то, что они были там куплены. А из кафе и баров выноситься алкогольная продукция не будет. Представители министерства заявляют, что, по результатам проверок, некоторые магазины, особенно те, что находятся в муниципальных районах, создали условия для того, чтобы потреблять алкогольную продукцию прямо на месте. Целью ограничительных мер, которые принимает правительство, является снижение объема потребления алкогольной продукции жителями Чувашии и желание улучшить демографическую ситуацию в стране.




  Просмотров:  1779  |  Распечатать
Опубликовано:  28 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.