Победа была близко




Первыми вступили в решающий бой участники «Президентских спортивных игр» 1998-1999 гг.р. В финале сошлись 4 команды. А вот путевка на всероссийский финальный этап, который пройдет с 5 по 25 сентября в Краснодарском крае в детском центре «Орленок», разыгрывалась одна. Соперниками школьников третьей школы были их сверстники из Алатыря, Шемуршы и Цивильска. К сожалению, шумерлинцы в «Орленок» в этом году не поедут - им не хватило одного очка до победы. Путевку на всероссийские соревнования завоевали цивиляне. Наверное, сегодня они были сильнее нас. Но нельзя опускать руки, надо уверенно идти вперед. Нам есть к чему стремиться и над чем работать. На третье место вышли алатырцы, замкнули четверку шемуршинцы. 

Очень здорово выступили на этих соревнованиях наши девочки. Они первенствовали в уличном баскетболе - стритбаскете, вторыми были в плавании и в легкой атлетике. Юноши заняли второе место в легкой атлетике и третье - в плавании. В смешанной эстафете наша команда завоевала «бронзу». В составе школьной команды выступали О. Ахтярова, Н. Геюшова, М. Оруджова, Т. Селивестрова, О. Савастьянова, К. Эзенкина, Д. Абакумов, В. Долгов, С. Еремеев, Д. Капитонов, С. Карков, Д. Майоров.   

В финале «Президентских состязаний» встретились школьники из Канаша, Чебоксар и школы № 3 г. Шумерли - в группе городских команд, школьники Батыревского, Красночетайского и Чебоксарского районов, п. Кугеси - в группе районных команд. В отличие от «Президентских спортивных игр» здесь разыгрывались две путевки - по одной в каждой группе. Всероссийский финальный этап пройдет с 6 по 26 сентября в г. Анапе в ФДООЦ «Смена». 

В финальных «Президентских состязаниях» должна была выступать команда, составленная из учащихся одного класса из параллелей, а не сборная. В этом была сложность. Так, г. Шумерлю в группе учащихся шестых классов 2000 г.р. представлял 6 Б класс (классный руководитель - С.С. Юкланова) школы № 3. В результате упорной борьбы команда шумерлинских шестиклассников заняла третье место. В составе «бронзовой» команды выступали Н. Авдонина, В. Горбунова, К. Иванова, А. Ластухина, К. Минаева, В. Селедкина, К. Белянчиков, В. Веселов, А. Кириллов, С. Корягин, С. Курков, Д. Майоров. А победу праздновали канашские школьники - в группе городов и красночетайские - в группе районов.

Соревнования завершились. Их хороший организационный уровень и справедливое судейство обеспечили главный судья Д.Ф. Шипеев и его помощники: М.В. Кайнова, Г.В. Майорова, О.В. Курасова, В.Я. Тарубаров. Подготовить ребят к выступлениям помог учитель физкультуры С.А. Краснощеков.

В. УЛАНОВ,  учитель физкультуры школы № 3.




  Просмотров:  1168  |  Распечатать
Опубликовано:  28 июня 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.