География участников расширяется




А такие корифеи своего дела, как спортсмены по плаванию из Алатыря и Новочебоксарка, уже не раз в плавательном бассейне шумерлинского ФОКа демонстрировали свое мастерство.

Всего на голубые дорожки вышли около 80 спортсменов.

Открывая соревнования, глава администрации города А.Ю. Броницын от души поприветствовал всех собравшихся на праздник спорта и пожелал участникам удачи и ярких побед.

И пловцы не заставили себя ждать. Чувствовалось, что команды представили сильнейших пловцов, ведь накал от их упорной борьбы ощущался и в зрительном зале, который бурно поддерживал своих земляков.

Дистанции, которые пришлось плыть спортсменам, достаточно сложные: 200 м и 400 м всеми способами. Чтобы завоевать победу или выполнить разряд, пришлось немало потрудиться. Соревнования проходили по двум возрастным категориям: старшая - 1994-1996 гг. р., младшая - 1997-1998 гг. р.

В первой группе среди воспитанников ДЮСШ города Шумерли отличились учащаяся школы № 3 Алена Савастьянова, пополнившая свою копилку наград вторым местом на дистанции 200 м на спине и третьим местом на 200 м вольным стилем; учащиеся гимназии № 8 Дарья Речнова, занявшая три вторых места на 400-метровой дистанции вольным стилем, на 200 м брассом и в комплексном плавании на 200 м, и Евгений Голованов - два третьих места на 200-метровой дистанции вольным стилем и в комплексном плавании. Третье место на 200 м брассом в свой актив записал Алексей Ванифатов.

Во второй группе в число победителей и призеров вошли учащаяся школы № 2 Екатерина Швецова, показавшая третий результат на дистанции 200 м вольным стилем; Джабраил Джубуев из гимназии № 8 (2001 г. р.), первым на 200 м баттерфляем коснувшийся бортика бассейна, он обогнал своих соперников на 4 года старше себя.

Дважды на пьедестал почета поднимались учащиеся школы № 3 Малика Оруджова, в ее активе третье место на дистанции 200 м баттерфляем и второе место в комплексном плавании на 200 м, и Татьяна Красненкова, в ее активе победа на 200 м брассом и «бронза» в комплексном плавании на 200 м; Никита Кайнов из школы № 6, завоевавший «серебро» в комплексном плавании на 400 м и «бронзу» в комплексном плавании на 200 м; Диана Максимова из школы № 2, занявшая второе место на дистанции 400 м вольным стилем и третье – на 200 м на спине.

Следует отметить, что Малика Оруджова на этих соревнованиях впервые выполнила второй взрослый разряд на 200-метровой дистанции.

Три награды завоевал учащийся школы № 3 Сергей Финкель. На дистанции 200 м он занял второе место в комплексном плавании и третье место баттерфляем, на 400 м вольным стилем был вторым.

Победу на 400-метровой дистанции вольным стилем праздновал учащийся школы № 1 Мансур Мирзоев.

В эстафете 4х100 м вольным стилем 3 команды города Шумерли заняли вторые места. В старшей группе юношей серебряными призерами в составе команды стали Алексей  Ванифатов, Евгений Голованов, Максим Максимов (школа № 2), Роман Тарасов (школа № 1); в старшей группе девушек - Дарья Речнова, Алена Савастьянова, Малика Оруджова, Диана Максимова; в младшей группе мальчиков - Никита Кайнов, Сергей Финкель, Данил Максимов (школа № 1), Мансур Мирзоев.

М. Кайнова, тренер-преподаватель ДЮСШ.




  Просмотров:  1686  |  Распечатать
Опубликовано:  27 мая 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.