Должна быть обратная связь




Состоявшийся в Шумерлинском районе информдень показал, что интерес сельских жителей к происходящим в республике и районе событиям не ослабевает. Об этом свидетельствуют ежемесячные встречи населения с представителями республиканской и районной властей, проходившие в рамках единых информационных дней. Только вот собираются селяне на такие встречи почему-то не очень активно. Кто-то сетует на то, что встречи проходят в рабочее время, кто-то разочаровался в их действенности. Шумерлинцы давно говорят о том, чтобы очередная встреча начиналась с информации о принятых мерах по поднятым ими вопросам на предыдущей встрече. По их мнению, должна быть обратная связь.

Встречи в Нижнекумашкинском сельском поселении в рамках состоявшегося 20 марта информдня прошли по обычному сценарию. На встречу с жителями поселения приехали      директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и  испытаний в  ЧР С.П. Абрамов, управляющий делами администрации  Шумерлинского района В.И. Казаков, главный специалист-эксперт отдела  выплаты пенсий Управления Пенсионного фонда в г. Шумерле и  Шумерлинском районе А.А. Майорова. Правда, удивил тот факт, что актуальный на сегодня и наверняка волнующий селян вопрос подготовки и проведения весенне-полевых работ почему-то был "задвинут". На первый план на встречах с населением, состоявшихся в п. Волга и в Нижней Кумашке, был выдвинут вопрос о Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ. А значит, основным информатором на встрече была А.А. Майорова. Озвучив цели и задачи, основные направления Стратегии, докладчик сделала акцент на ее новшествах. В частности, слушателей порадовало то, что пенсионный возраст повышаться не будет. А гражданам 1967 г.р. и моложе в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, направив 4 % на формирование страховой части пенсии. В 2014 году для "молчунов", которые ни разу не выбирали управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, тариф страховых взносов будет перераспределен: 2 % - на накопительную часть, 4 % - на страховую часть пенсии. Они могут сохранить тариф на накопительную часть пенсии в размере 6 % при подаче заявления о выборе другого портфеля ГУК, частной управляющей компании либо негосударственного пенсионного фонда. Заявление можно подавать в любом территориальном органе Пенсионного фонда РФ либо в трансферагентских центрах.

Затем перешли к вопросам, но не только по пенсионному обеспечению. Волжане пожаловались на приемщиков молока, которые в течение недели могут изменить цену, не осведомив об этом сдатчиков и не подтвердив документально. И, воспользовавшись приездом столичных гостей, в очередной раз озвучили проблемы по водоснабжению и затоплению поселка во время весеннего разлива реки Кумашки. Жители Нижней Кумашки вновь подняли вопрос о строительстве школы, о прокладке водопровода. Эмоционально говорили и о проблемах ЖКХ, конкретно о внутридомовых начислениях за электроэнергию.  

Т. Михайлова.




  Просмотров:  2094  |  Распечатать
Опубликовано:  29 марта 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.