Инвестируйте, чтобы получать доход




В прошлом году в Чувашской Республике свыше 41 тысячи человек приняли решение о том, где формировать накопительную часть пенсии. А всего в Чувашской Республике с 2003 года зарегистрировано более 245 тысяч заявлений. 

Более 37 тысяч заявителей (91,4 % от общего числа) выбрали  негосударственные пенсионные фонды. Из 116 негосударственных пенсионных фондов, допущенных государством к обязательному пенсионному страхованию, жители Чувашии выбрали 16. При этом большинство  заявлений - о выборе негосударственных пенсионных фондов, филиалы которых  действуют в нашей республике.

Из негосударственных пенсионных фондов свои пенсионные накопления  в Пенсионный фонд России передали более 3 тысяч граждан (7,8 %), 332 заявителя решили доверить пенсионные накопления управляющей компании, выбрав при этом 17 управляющих компаний из 52 предложенных.

Большинство граждан, имеющих пенсионные накопления, продолжают оставаться «молчунами», ни разу не подав заявление о выборе управляющей компании или о переходе в негосударственный пенсионный фонд. По закону их средства инвестирует государственная управляющая компания.

Заявления о выборе управляющей компании либо о переходе в негосударственный пенсионный фонд можно подавать ежегодно не позднее 31 декабря в любом управлении Пенсионного фонда России, а также в трансферагентских центрах - банках, негосударственных пенсионных фондах и других организациях, заключивших с Пенсионным фондом России соглашения о взаимном удостоверении подписей.  Заявление можно направить и почтой, нотариально заверив подлинность подписи.

Право инвестирования пенсионных накоплений имеют все, за кого когда-либо уплачивались страховые взносы на накопительную часть пенсии. В основном это мужчины и женщины 1967 года рождения и моложе, а также все участники программы государственного софинансирования пенсии, независимо от возраста.

С 1 июля 2012 года пенсионеры, имеющие право на накопительную часть пенсии, начнут получать выплаты из средств пенсионных накоплений, в том числе доход от инвестирования в управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах. Кому доверить свои средства, чтобы максимально их приумножить, каждый решает самостоятельно. Доходность управляющих компаний публикуется на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, с доходностью негосударственных пенсионных фондов можно ознакомиться на их сайтах. Выплачивать пенсионные накопления будет Пенсионный фонд России (если средства инвестируются в государственной или частных управляющих компаниях) либо негосударственные пенсионные фонды.                                                                                               

УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.




  Просмотров:  1888  |  Распечатать
Опубликовано:  30 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.