Уважение и внимание, заслуженные трудом




26 февраля жительница поселка Саланчик, ветеран труда Ольга Андреевна Мумикова отметила 75-летие. По традиции виновницу торжества поздравили глава Магаринского сельского поселения Л.Д. Егорова и специалисты администрации поселения. Вручив памятный подарок, гости пожелали юбилярше крепкого здоровья, благополучия, внимания близких и родных. Растроганная вниманием именинница, в свою очередь, поблагодарила их за заботу о пожилых людях и теплые слова в свой адрес.

Уважение и внимание, заслуженные трудом

 

О.А. Мумикова родилась в 1938 году в деревне Верхний Магарин. Окончив 7 классов Магаринской школы, она поехала покорять Москву. Устроилась на железную дорогу "Киев - Москва". Работа была очень тяжелая - молодой девушке приходилось таскать рельсы. Но ее как малолетнюю определили таскать воду, а в зиму перевели на строительство стадиона "Лужники". Вернувшись в 1957 году на малую родину, вышла замуж. Молодая семья стала жить в пос. Саланчик.
Ольга Андреевна работала везде, где можно работать: в торговле и в лесной промышленности, с 1984 года и вплоть до выхода на заслуженный отдых работала старшим бухгалтером в Саланчикской школе-интернате. Имеет множество почетных грамот и благодарностей за добросовестный и многолетний труд.
В 2001 году саланчикцы избрали ее старостой своего поселка. С этими обязанностями, по мнению жителей Саланчика, Ольга Андреевна и сегодня справляется отлично. Односельчане ее любят и уважают.
У Ольги Андреевны двое детей, двое внуков и две правнучки. В настоящее время она живет одна, дети со своими семьями живут в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре. Несмотря на свой преклонный возраст, продолжает заниматься пчеловодством, держит скотину, сажает огород.
Магаринское сельское поселение.




  Просмотров:  2102  |  Распечатать
Опубликовано:  10 марта 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.