Главное - внимание




1 ноября  жительнице с. Нижняя Кумашка Ольге Ильиничне Мизуровой исполнилось 90 лет. Ольга Ильинична -  труженица тыла, ветеран Великой Отечественной войны. Также она - мама трёх детей, бабушка, которую любят внуки и правнуки.

Главное - внимание

 

С круглой датой долгожительницу поздравили глава администрации Шумерлинского района Л.Г. Рафинов, начальник отдела социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района В.Я. Мурашкина и глава Нижнекумашкинского сельского поселения Н.Г. Савастьянов. В этот день в адрес виновницы торжества прозвучали самые теплые и добрые пожелания здоровья. Были, конечно, и цветы, и подарки. А самое главное - долгожительнице была передана поздравительная открытка от Президента России В.В. Путина. Ольга Ильинична поблагодарила всех за внимание и поздравление.

3 ноября также принимала поздравления, но уже по случаю 95-летнего юбилея, Матрена Филипповна Ямброськина.

Главное - внимание

 

Поздравили юбиляршу и пожелали ей доброго здоровья и долгих лет жизни глава администрации Шумерлинского района Л.Г. Рафинов, глава Шумерлинского сельского поселения И.Г. Шуканов и директор Шумерлинского сельского дома культуры Л.Г. Афондеркина. Вместе с подарками имениннице также было вручено и персональное поздравление Президента России  В.В. Путина.

Слова, сказанные в открытке, тронули Матрену Филипповну до глубины души. В частности, в открытке выражена "гордость поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны". В ней говорится о том, что их "беспримерный подвиг останется в веках и навсегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу".

Матрена Филипповна родилась в деревне Питеркино Красночетайского района. Она очень рано осталась без отца, мать их воспитывала одна. В 29 лет вышла замуж за Павла Андреевича Ямброськина, проживающего в соседней деревне Баймашкино. Тяжело было   молодой семье, но они трудились, не поддавались трудностям. Матрена Филипповна с 1941 по 1946 годы работала разнорабочей на Красночетайском сушильном заводе, затем  -  рабочей в колхозе "Путь Ильича" в том же районе.  Награждена медалями "Ветеран труда" и "Медаль материнства" II степени".

Супруги Ямброськины вырастили и воспитали шестерых дочерей, дали им образование. В большой семье Ямброськиных есть и педагоги, и машиностроитель, и агроном. Их дети работают в разных городах нашей страны, пользуются заслуженным авторитетом. У Матрены Филипповны 10 внуков, 3 правнука. Всю свою жизнь она посвятила воспитанию детей и внуков, и сегодня окружена их вниманием, заботой и любовью. В настоящее время Матрена Филипповна проживает в  д. Шумерле с семьей своей дочери Галины.

"Я благодарна за поздравления,  - сказала Матрена Филипповна. - Особенно приятно получить поздравление от нашего Президента. Ведь нам, пожилым, главное - внимание!"

Л. Саерова.




  Просмотров:  2015  |  Распечатать
Опубликовано:  09 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.