Приватизация жилья: успейте подать заявление в БТИ!




До окончания бесплатной приватизации жилья осталось совсем немного (1 марта 2013 г.). Очереди возле зданий БТИ свидетельствуют о том, что наш народ всегда все откладывает на последний момент. Сейчас, в основном, приватизируются проблемные квартиры, там, где не удавалось достичь согласия между родственниками, или члены семьи проживают в другом городе. Многие опасаются, что не успеют приватизировать свое жилье до указанного срока.

Как объяснила руководитель Управления Росреестра по ЧР Е. Карпеева, главное - успеть подать заявление в БТИ до 1 марта 2013 года. "Если вы подали заявление в организации БТИ до 1 марта 2013 года, значит, по закону вы определились со своим выбором и изъявили желание стать собственником жилья. Хочу напомнить, что после получения документов из БТИ вам необходимо обратиться в Управление Росреестра по ЧР для получения свидетельства о праве собственности на жилье. Мы будем принимать документы на оформление недвижимости по договорам бесплатной передачи в собственность и после указанной даты. Единственное условие - приложить копию заявления, которое вы подавали в БТИ, чтобы наши специалисты смогли убедиться в том, что вы подали его до 1 марта 2013 года", - рассказала Екатерина Владимировна. 

В Управлении Росреестра по Чувашии документы по договорам приватизации в центральном аппарате г. Чебоксары принимают в кабинете № 107 и во всех районных отделах. Также можно обратиться к специалистам МФЦ или в филиалы Кадастровой палаты.

Управление Росреестра по ЧР.




  Просмотров:  1489  |  Распечатать
Опубликовано:  01 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.