Чебоксарец, ставший миллионером по ошибке, рискует попасть в тюрьму




 

Алексей Злобин – житель Чувашской Республики, каждый день жизни которого напоминает сюжет голливудского фильма. А всё из-за того, что около года назад на его банковскую карту по ошибке были перечислены большие деньги. Одна ошибка банка и на счету мужчины сумма более 2-ух миллионов рублей.

 

Банковские работники опомнились только спустя 2 недели, но к этому моменту счастливчик все деньги успел потратить, делая покупки в Интернете. Именно поэтому молодой человек очень надеялся, что за ошибку других людей отвечать ему не придётся.

 

- Мне позвонили из службы безопасности банка и сказали, что деньги, перечисленные мне по ошибке, я обязан возвратить. Ответил я им, что сразу не получится и мне нужно время, - рассказывает Алексей Злобин.

 

Получить с Алексея Злобина вышеуказанную сумму денег и направить их в банк постановил Канашский районный суд. Однако отдать деньги мужчина не смог даже через год.

 

Сейчас эта история приобрела неожиданный поворот: теперь уже в рамках уголовного дела должник обвинён в хищении в особо крупных размерах, плюс к этому приговорён к штрафу в размере 50 000 рублей и 3-ём годам лишения свободы, отбывать он их будет в колонии общего режима.

 

Подобный прецедент пока один единственный в России, когда ошибка банковских работников оборачивается тюрьмой для клиента.




  Просмотров:  1637  |  Распечатать
Опубликовано:  17 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.