Будни наркоконтроля




.Сотрудники наркоконтроля на Чебоксарском главпочтамте обнаружили в посылке флаконы, в которых, как выяснилось после экспертизы, находилось сильнодействующее вещество массой более 10 граммов. Там же находились и 5 блистеров по 20 таблеток в каждой с сильнодействующим веществом. 

.25-летний житель Чебоксар был задержан оперативниками во время сбыта за 1000 рублей марихуаны.

.К 8 годам 6 мес. Ленинский районный суд г. Чебоксар приговорил 34-летнего работника ООО «Электрические сети» М. Ранее он был осужден и приговорен к 5 годам лишения свободы за хранение и сбыт оружия – преступление, совершенное группой лиц. Освободившись, он стал употреблять наркотики, а затем и сбывать их. Невзирая на то, что в семье рос малолетний ребенок, М. приобретал героин, расфасовывал его в пакетики и хранил у себя в квартире. Неоднократно он продавал наркотик около своего дома. Перед самым Новым годом довести свои преступные действия М. до конца не смог, так как оставшаяся часть крупной партии героина общей массой 18 граммов была изъята сотрудниками наркоконтроля в ходе обыска в его квартире. Теперь ему придется отбывать новый срок в колонии строгого режима. 

.Калининский районный суд г. Чебоксар приговорил к такому же сроку сразу 3-х сообщников. Директор ООО «Архор» 30-летний В. приобретал по Интернету наркотические смеси и передавал их К., 1987 года рождения, тот, в свою очередь, с помощью студента 5-го курса ИНЖЭКОНа находил покупателей. Все трое были задержаны оперативниками Управления наркоконтроля. По ст. 228.1 ч. 2 п. «а» и по ч. 3 п. «г» УК РФ «за незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» они могли бы получить срок лишения свободы от 8 до 20 лет. Суд приговорил их к отбыванию наказания в колониях строгого режима в течение 8 лет.

.К 8 годам лишения свободы приговорен и К., 1965 г.р., который незаконно приобрел 86 пакетиков с синтетическим наркотическим средством общей массой 22 грамма для последующего сбыта.

.На год меньше получили П., 1960 г.р., и его супруга, 1965 г.р. Они сбывали маковую соломку. В своем хозяйстве в Канашском районе супруги хранили наркотик. Жена осуществляла сбор вырученных от его реализации денежных средств. Теперь им обоим придется отбывать 7 лет в колониях общего режима, оставив «на хозяйстве» несовершеннолетнего ребенка. 

.Два брата, 1994 и 1984 г.р., а также их подельник, 1987 г.р., – жители Республики Марий-Эл, получили не только срок 7 лет лишения свободы, но и штраф – 15 тыс. рублей за то, что организовали сбыт наркотических смесей на территории Чувашской Республики.

.Житель города Чебоксар 20-летний студент 2-го курса МГОУ С. вступил в предварительный сговор с дизайнером рекламного агентства К. для приобретения и сбыта марихуаны. Один заказывал наркотик в Москве, другой реализовывал товар в Чебоксарах. Оба получили по  6 лет лишения свободы в колониях строгого режима.

.3 апреля более 30 граммов гашишного масла изъяли оперативники на посту ГИБДД у села Шихазаны Канашского района. Полимерный пакет с наркотиками принадлежал 22-летнему жителю села Ачикасы. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

.4 апреля в Новочебоксарске возле остановки общественного транспорта задержан 27-летний житель города, у которого при личном осмотре обнаружены и изъяты более 5 граммов марихуаны и сильнодействующее вещество.

.5 апреля возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228 УК РФ в отношении мужчины, который сбыл более 200 граммов марихуаны молодому человеку и девушке. Уголовный кодекс определяет по этой статье срок лишения свободы от 8 до 20 лет.

.6 апреля вечером на телефон доверия Управления (23-01-00) позвонил мужчина и сообщил, что в одном из домов Новоюжного района Чебоксар изготавливают наркотики. Информация подтвердилась, когда на место прибыли оперативники.

.Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы г. Новочебоксарска, которая организовала и содержала в своей квартире наркопритон.

.Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ в отношении молодого мужчины, который возле магазина в г. Канаше сбыл гашиш. 

.11 апреля был задержан житель Вурнарского района. В его машине обнаружена марихуана массой более 20 граммов.

.14 апреля 25-летний молодой человек возле новочебоксарского ночного клуба сбыл за 1000 рублей 23-летнему жителю города гашиш.

.В ходе обследования автомашины возле одной из колоний у жителя Канаша изъято около 30 граммов гашиша.

.Около 20 часов возле магазина Новоюжного района Чебоксар мужчина, 1978 года рождения, сбыл за 800 рублей 5 граммов марихуаны. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

.В тот же день у супермаркета «Перекресток» чебоксарец пытался сбыть 90 граммов марихуаны.

.24 апреля в автомашине в городе Новочебоксарске мужчина сбыл чебоксарцу около 1 грамма гашиша.

.25 апреля задержан 26-летний житель г. Чебоксар, у которого в ходе осмотра обнаружена наркотическая смесь.

.В тот же день был задержан молодой человек, 1990 г.р., у которого оперативники нарконтроля изъяли около 50 граммов гашиша. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Срок наказания - от 5 до 12 лет лишения свободы.

.Мужчина, 1972 г.р., неоднократно предоставлял свою квартиру для изготовления и потребления наркотиков. Притон «посетили» сотрудники наркоконтроля. Хозяин арестован. Возбуждено уголовное дело.

.За 2400 рублей 24-летний житель Воркуты сбыл чебоксарцу около 4 граммов гашиша. Воркутянин задержан. Возбуждено уголовное дело.

.На территории Алатырского автовокзала была задержана 30-летняя жительница города, у которой был обнаружен полимерный пакет с белым порошком. Экспертиза установила, что женщина имела при себе более 5 граммов героина. По ст. 228 ч. 2 возбуждено уголовное дело. 

УФСКН России по Чувашии.




  Просмотров:  1967  |  Распечатать
Опубликовано:  11 мая 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.