УФСКН России по Чувашии сообщает




За спайс - 10 лет строгого

40-летний житель Канаша на заседании суда утверждал, что наркотики подложили в его дом сотрудники наркоконтроля. 

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришел к однозначному выводу, что ранее судимый С. Павлов совершил преступление по ст. 228.1 ч. 3 п. "г" УК РФ. Подсудимый признался, что незаконно приобретал и сбывал наркотическое средство в особо крупном размере. Статья УК предусматривает за подобные деяния лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Сотрудники Канашского межрайонного отдела обладали оперативной информацией о том, что Павлов хранит в своем доме спайс с целью сбыта. Когда они приехали к нему домой, он попытался скрыться. Во время обследования жилища были обнаружены и изъяты полимерные пакеты с растительной массой, миниатюрные весы с гирями, фольгированные свертки с семенами, самодельное устройство для курения наркотических смесей. 

Канашский районный суд приговорил Сергея Павлова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

"Бизнес" не задался

Канашским районным судом к 10-летнему сроку был приговорен 42-летний житель Нижневартовска И. Бульбас. 

Посредством Интернет-общения он познакомился с В. Решетниковым и, выяснив, что тот заинтересован в приобретении наркотических средств с целью последующего их сбыта, вступил с ним в предварительный сговор. Роли, как правило, были четко распределены: Бульбас доставлял наркотики в Чувашию, Решетников работал на рынке сбыта. Решетникову суд определил наказание на год меньше. Приговор вступил в законную силу.

 

Товар до места не доехал

Индивидуального предпринимателя из Чебоксар, 34-летнего А. Карпова, Канашский районный суд приговорил к 11 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

В Санкт-Петербурге Карпов приобрел гашиш, перевез его до Канаша, где и был задержан оперативниками Управления ФСКН России по Чувашии. Они изъяли у него более 100 граммов наркотика. 




  Просмотров:  1598  |  Распечатать
Опубликовано:  02 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.