Вопрос - ответ




14 февраля мой сын был осужден Московским районным судом г.Чебоксары по ст. 162 ч.2 п. «а» УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. До настоящего времени я не знаю, где именно он отбывает наказание. Должна ли администрация исправительного учреждения уведомлять меня о месте отбытия наказания сына?  Е. Сидорова.

На вопрос читательницы отвечает Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ ЧР А.П. Зотов:

- Ваш сын в соответствии с требованиями ст. 73 УИК РФ должен отбывать наказание в исправительном учреждении общего режима, расположенном в пределах Чувашской Республики. В исключительном случае по состоянию здоровья осужденного или для обеспечения его безопасности, либо с его согласия, он может быть направлен для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.

О прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация исправительного учреждения обязана не позднее 10 дней со дня прибытия направить уведомление одному из родственников осужденного по его выбору.




  Просмотров:  1442  |  Распечатать
Опубликовано:  11 марта 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.