Вопрос - ответ
Просим рассмотреть возможность выделения средств на реконструкцию стадиона в Шумерле и повышения оплаты труда тренерам-преподавателям.
Коллектив ДЮСШ.
Минспорт Чувашии сообщает, что согласно республиканской целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Чувашской Республике на 2010-2020 годы" в Шумерле начато строительство футбольного поля. На эти цели из республиканского бюджета Чувашской Республики в 2012 г. выделено 10 млн. рублей. Кроме того, в 2012 г. в рамках реализации подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" на приобретение футбольного покрытия выделено 8,421 млн. рублей.
В связи с недофинансированием объекта вопрос выделения дополнительных финансовых средств будет рассмотрен на заседании совета по инвестиционной политике Минэкономразвития Чувашии.
Когда построят дорогу по улице Николаева в д. Пояндайкино?
Г. Александрова
Минтранс Чувашии сообщает, что в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации", ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ст. 8 Закона Чувашской Республики от 18.10.2004 г. № 19 "Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике" дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления и осуществляется за счет средств местного бюджета.
Начиная с 2009 г., строительство автомобильных дорог общего пользования местного значения, финансируемых за счет средств местного бюджета и софинансируемых из республиканского бюджета Чувашской Республики, расположенных в границах населенных пунктов сельских поселений, осуществляется в рамках реализации Указа Президента Чувашской Республики от 19.01. 2009 г. № 1 "Об осуществлении пилотного проекта по комплексной компактной застройке и благоустройству сельских населенных пунктов в Чувашской Республике". Отбор проектов на строительство объектов по комплексной компактной застройке и благоустройству сельских поселений осуществляется на конкурсной основе. Из-за недостаточности средств республиканского бюджета конкурсный отбор проектов на строительство автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельских поселений в 2011-2012 гг. был приостановлен.
При его возобновлении Егоркинское сельское поселение Шумерлинского района может принять участие в конкурсном отборе проектов по благоустройству сельского поселения, в т.ч. и по строительству дороги с твердым покрытием по ул. Николаева в д. Пояндайкино, представив в Минтранс Чувашии пакет необходимой документации.
При наличии достаточных средств в местном бюджете решение о целесообразности и необходимости строительства автодороги может приниматься администрациями Шумерлинского района и Егоркинского сельского поселения Шумерлинского района самостоятельно.
Когда проведут капитальный ремонт сельского дома культуры в д. Пояндайкино?
Я. Углев.
Минкультуры Чувашии сообщает, что капитальный ремонт зданий культурно-досуговых учреждений за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики в рамках реализации Указа Президента Чувашской Республики от 19.01.2009 г. № 1 "Об осуществлении пилотного проекта по комплексной компактной застройке и благоустройству сельских поселений в Чувашской Республике" проводится по итогам ежегодного конкурсного отбора. Для проведения капитального ремонта здания Пояндайкинского сельского дома культуры сельскому поселению рекомендуется принять участие в 2013 г. в конкурсном отборе проектов по комплексной компактной застройке сельских поселений и предусмотреть в местном бюджете средства в объеме не менее 25 % от суммы финансирования из средств республиканского бюджета Чувашской Республики.
Есть ли какая-либо социальная поддержка для "детей войны"? Когда будут введены льготы для данной категории граждан?
А. Яшин.
Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что льготные категории граждан, связанные с Великой Отечественной войной, установлены Федеральным законом "О ветеранах". Это ветераны Великой Отечественной войны, к которым отнесены: участники войны; лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; труженики тыла. Данным законом также определен круг лиц, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для инвалидов Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В настоящее время в Чувашской Республике проживают 31 тыс. тружеников тыла, 3 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 59 лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", более 8 тыс. членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Меры социальной поддержки труженикам тыла предоставляются за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, остальным льготным категориям граждан, связанным с Великой Отечественной войной, - за счет средств федерального бюджета.
Действующими нормативными правовыми актами категория "дети войны" не установлена. Внесение изменений и дополнений в части определения правового статуса отдельных категорий граждан, связанных с событиями Великой Отечественной войны, а также установление полномочий по определению им мер социальной поддержки являются прерогативой федерального законодателя.
Ваши предложения по установлению названной категории граждан, определению мер социальной поддержки министерством будут учтены при выработке предложений в проекты соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации.
Ожидается ли закупка книг на чувашском языке для сельских библиотек?
Р. Егорова.
Минкультуры Чувашии сообщает, что министерством в 2012 г. за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики приобретено 8256 экз. книг на общую сумму 1282,2 тыс. рублей, из них на чувашском языке - 4210 экземпляров. До конца текущего года планируется приобрести детские книги, в т.ч. и на чувашском языке, на общую сумму 1027,8 тыс. рублей.
Нельзя ли вернуть в работу старые формы похозяйственных книг или разработать и утвердить электронную программу учета сведений о домовладениях? Новые образцы книг непрактичны и неудобны в обращении, а при оформлении много лишней волокиты.
Н. Сорокина.
Мининформполитики Чувашии сообщает, что в настоящее время прорабатывается возможность перехода всеми сельскими поселениями на новое программное обеспечение разработки компании "Кейсистемс". Данный программный комплекс позволит выполнить централизованное хранение данных, защиту от несанкционированного доступа и ежедневное резервное копирование всех данных. Приобретение прав использования ПО планируется выполнить за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме: