Вопрос - ответ




Просим рассмотреть возможность выделения средств на реконструкцию стадиона в Шумерле и повышения оплаты труда тренерам-преподавателям. 

Коллектив ДЮСШ. 

 

Минспорт Чувашии сообщает, что согласно республиканской целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Чувашской Республике на 2010-2020 годы" в Шумерле начато строительство футбольного поля. На эти цели из республиканского бюджета Чувашской Республики в 2012 г. выделено 10 млн. рублей. Кроме того, в 2012 г. в рамках реализации подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" на приобретение футбольного покрытия выделено 8,421 млн. рублей.

В связи с недофинансированием объекта вопрос выделения дополнительных финансовых средств будет рассмотрен на заседании совета по инвестиционной политике Минэкономразвития Чувашии.

 

Когда построят дорогу по улице Николаева в д. Пояндайкино?

 Г. Александрова 

 

Минтранс Чувашии сообщает, что в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации", ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ст. 8 Закона Чувашской Республики от 18.10.2004 г. № 19 "Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике" дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления и осуществляется за счет средств местного бюджета.

Начиная с 2009 г., строительство автомобильных дорог общего пользования местного значения, финансируемых за счет средств местного бюджета и софинансируемых из республиканского бюджета Чувашской Республики, расположенных в границах населенных пунктов сельских поселений, осуществляется в рамках реализации Указа Президента Чувашской Республики от 19.01. 2009 г. № 1 "Об осуществлении пилотного проекта по комплексной компактной застройке и благоустройству сельских населенных пунктов в Чувашской Республике". Отбор проектов на строительство объектов по комплексной компактной застройке и благоустройству сельских поселений осуществляется на конкурсной основе. Из-за недостаточности средств республиканского бюджета конкурсный отбор проектов на строительство автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельских поселений в 2011-2012 гг. был приостановлен.

При его возобновлении Егоркинское сельское поселение Шумерлинского района может принять участие в конкурсном отборе проектов по благоустройству сельского поселения, в т.ч. и по строительству дороги с твердым покрытием по ул. Николаева в д. Пояндайкино, представив в Минтранс Чувашии пакет необходимой документации. 

При наличии достаточных средств в местном бюджете решение о целесообразности и необходимости строительства автодороги может приниматься администрациями Шумерлинского района и Егоркинского сельского поселения Шумерлинского района самостоятельно.

 

Когда проведут капитальный ремонт сельского дома культуры в д. Пояндайкино? 

Я. Углев.

 

Минкультуры Чувашии сообщает, что капитальный ремонт зданий культурно-досуговых учреждений за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики в рамках реализации Указа Президента Чувашской Республики от 19.01.2009 г. № 1 "Об осуществлении пилотного проекта по комплексной компактной застройке и благоустройству сельских поселений в Чувашской Республике" проводится по итогам ежегодного конкурсного отбора. Для проведения капитального ремонта здания Пояндайкинского сельского дома культуры сельскому поселению рекомендуется принять участие в 2013 г. в конкурсном отборе проектов по комплексной компактной застройке сельских поселений и предусмотреть в местном бюджете средства в объеме не менее 25 % от суммы финансирования из средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Есть ли какая-либо социальная поддержка для "детей войны"? Когда будут введены льготы для данной категории граждан? 

А. Яшин.

 

Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что льготные категории граждан, связанные с Великой Отечественной войной, установлены Федеральным законом "О ветеранах". Это ветераны Великой Отечественной войны, к которым отнесены: участники войны; лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; труженики тыла. Данным законом также определен круг лиц, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для инвалидов Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В настоящее время в Чувашской Республике проживают 31 тыс. тружеников тыла, 3 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 59 лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", более 8 тыс. членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Меры социальной поддержки труженикам тыла предоставляются за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, остальным льготным категориям граждан, связанным с Великой Отечественной войной, - за счет средств федерального бюджета. 

Действующими нормативными правовыми актами категория "дети войны" не установлена. Внесение изменений и дополнений в части определения правового статуса отдельных категорий граждан, связанных с событиями Великой Отечественной войны, а также установление полномочий по определению им мер социальной поддержки являются прерогативой федерального законодателя.

Ваши предложения по установлению названной категории граждан, определению мер социальной поддержки министерством будут учтены при выработке предложений в проекты соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации.

 

Ожидается ли закупка книг на чувашском языке для сельских библиотек? 

Р. Егорова.

 

Минкультуры Чувашии сообщает, что министерством в 2012 г. за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики приобретено 8256 экз. книг на общую сумму 1282,2 тыс. рублей, из них на чувашском языке - 4210 экземпляров. До конца текущего года планируется приобрести детские книги, в т.ч. и на чувашском языке, на общую сумму 1027,8 тыс. рублей.

 

Нельзя ли вернуть в работу старые формы похозяйственных книг или разработать и утвердить электронную программу учета сведений о домовладениях? Новые образцы книг непрактичны и неудобны в обращении, а при оформлении много лишней волокиты. 

Н. Сорокина.

 

Мининформполитики Чувашии сообщает, что в настоящее время прорабатывается  возможность перехода всеми сельскими поселениями на новое программное обеспечение разработки компании "Кейсистемс". Данный программный комплекс позволит выполнить централизованное хранение данных, защиту от несанкционированного доступа и ежедневное резервное копирование всех данных. Приобретение прав использования ПО планируется выполнить за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.




  Просмотров:  2079  |  Распечатать
Опубликовано:  19 октября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.