Вопрос-ответ




ВОПРОС: Когда планируется завершить строительство автомобильной дороги в д. Малые Туваны? Д. Харитонов.

Минстрой Чувашии сообщает, что в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 8.11.2007 г. № 257-ФЗ деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления и осуществляется за счет средств местного бюджета. 

По данным администрации Шумерлинского района, строительство автодороги в деревне Малые Туваны было начато в 2005 г., но было приостановлено в связи с недостаточностью средств. 

Предоставление субсидий из республиканского бюджета на строительство и реконструкцию автодорог в границах населенных пунктов сельских поселений с 2009 г. осуществляется на конкурсной основе в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 12.02.2009 г. № 40. Для участия в конкурсном отборе проектов на получение субсидий из республиканского бюджета администрации Шумерлинского района совместно с администрацией Туванского сельского поселения необходимо в установленные сроки и в установленном порядке представить конкурсную заявку в Минсельхоз Чувашии. Подробная информация об условиях проведения конкурсного отбора размещена на официальном сайте Минсельхоза Чувашии в баннере «Комплексная компактная застройка и благоустройство сельских поселений».

 

ВОПРОС: Когда будет вынесено решение о строительстве новой школы в д. Шумерле? 

Общественный актив Шумерлинского сельского поселения.

Минобразования Чувашии сообщает, что Шумерлинская школа расположена в двух зданиях: в д. Шумерле и п. Саланчик. В 2011-2012 уч. г. в школе обучаются 138 детей. Здание школы в д. Шумерле кирпичное одноэтажное, 1948 г. постройки, с пристроем 1965 г. постройки. В части здания школы располагаются помещения для дошкольной группы на 20 детей. Здание отапливается от собственной котельной. Структурное подразделение в п. Саланчик расположено в двухэтажном кирпичном здании бывшего учебного корпуса школы-интерната, 1972 г. постройки. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями возможная вместимость учащихся – 88 детей, в здании школы п. Саланчик обучаются 62 ученика.

В настоящее время Минобразования Чувашии, администрациями г. Шумерли и Шумерлинского района прорабатывается возможность обучения учащихся среднего звена Шумерлинского сельского поселения и учащихся старшего звена Магаринского, Нижнекумашского и Шумерлинского сельских поселений в школах г. Шумерли. Минобразования Чувашии предлагает имеющееся здание структурного подразделения Шумерлинской школы в п. Саланчик реконструировать в основную общеобразовательную школу с образованием самостоятельного юридического лица. По предварительной оценке, для этого необходимо около 15 млн. руб. В д. Шумерле предлагается построить начальную школу-детский сад, что позволит решить проблему очередности в детские сады.

Окончательное решение о необходимости строительства новой школы в д. Шумерле будет принято после согласования предложенного варианта с администрациями г. Шумерли и Шумерлинского района.




  Просмотров:  2433  |  Распечатать
Опубликовано:  20 апреля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.