Пресс-служба Шумерлинского РОСП сообщает




Должники останутся дома

Начинается сезон отпусков. И прежде, чем купить путевку за рубеж, желательно выяснить, не являетесь ли вы должниками по алиментным, кредитным или налоговым выплатам? Это очень важно, так как в соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе временно (до полугода) ограничить право должника на выезд за пределы Российской Федерации в случае, когда гражданин уклоняется от исполнения обязательств, наложенных судом. Постановление об ограничении действует на всей территории России - от Калининграда до Владивостока.

В нашем регионе границу закрыли уже для 1 тыс. 500  граждан, задолжавших в общей сложности 8 миллионов рублей. Некоторые поспешили погасить долги, чтобы все-таки провести часть отпуска на курортах стран зарубежья. Именно так поступил житель Шумерли, оплативший транспортный налог на сумму свыше 100 тысяч рублей лишь после вмешательства судебных приставов. А чебоксарец, оказавшись перед закрытой границей, погасил задолженность на сумму порядка 126 тысяч рублей.

Однако даже оперативная оплата долга не позволит использовать уже купленную путевку с конкретной датой заезда: на процедуру снятия ограничения на право выезда должника за пределы России уходит порядка недели. Поэтому оптимальный вариант полноценно отдохнуть или плодотворно поработать за рубежом - выяснить наличие задолженностей и постановлений об ограничении прав на выезд заблаговременно. Это можно сделать, обратившись в структурное подразделение службы судебных приставов по адресу: г. Шумерля, ул. Косточкина, д. № 11. Можно также получить подробную информацию по телефонам: 8(83536) 5-04-77, 5-02-07. 

 

Прятался… в погребе

Прибыв по месту фактического проживания гражданина, подлежащего принудительному приводу в Шумерлинский районный отдел судебных приставов, судебный пристав по ОУПДС, побеседовав с сестрой подсудимого, получил информацию о том, что ее брат еще вечером ушел из дома в неизвестном направлении и до сих пор не вернулся.

Опросив соседей, удалось установить, что утром его видели около дома. Судебный пристав вернулся в дом подсудимого. Однако сестра продолжала настаивать на том, что ее брата нет дома, и она не знает, где его искать. В подтверждение своих слов она провела судебного пристава по комнатам. Там никого не было.

Вдруг под ногами судебного пристава раздался громкий стук. Сестра, поняв, что ее ложь раскрыта, показала, что под ковром располагается погреб. Открыв погреб и включив свет, судебный пристав обнаружил среди овощей и солений пропавшего гражданина. Принудительным приводом он был доставлен в Шумерлинский РОСП.

 

В счет долга - колеса

За индивидуальным предпринимателем числился неоплаченный штраф, вынесенный ГИБДД г. Шумерли. В отделе судебных приставов по г. Шумерле и Шумерлинскому району было возбуждено исполнительное производство.

Длительное время мужчина скрывался от судебных приставов, не желая исполнять свои обязанности по уплате административного штрафа в размере 3 тысяч рублей. Судебным приставом было установлено, что неплательщику на праве собственности принадлежит автомобиль “Лада Калина” 2009 года выпуска.

Предпринимателя удалось задержать, когда он по личным делам приехал в один из магазинов города. Судебным приставом-исполнителем было принято решение о наложении ареста на имущество. Так как сумма долга являлась несоразмерной стоимости автомобиля, арест был наложен на 4 колеса автомобиля. Арестованные колеса были оставлены хозяину на ответственное хранение. Он был предупрежден об уголовной ответственности за порчу или отчуждение арестованного имущества, а также о том, что в случае невыплаты суммы долга в 10-дневный срок колеса будут изъяты и переданы на реализацию.

Через неделю долг был погашен в полном объеме.

 




  Просмотров:  1019  |  Распечатать
Опубликовано:  20 апреля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.