Пресс-служба Шумерлинского РОСП сообщает




В счет долга - колеса

За индивидуальным предпринимателем числился неоплаченный штраф, вынесенный Фондом социального страхования. В отделе судебных приставов по г. Шумерле и Шумерлинскому  району было возбуждено исполнительное производство.

Длительное время должник скрывался от судебных приставов, не желая исполнять свои обязанности по уплате административного штрафа в размере 4 тысяч рублей. Судебным приставом было установлено, что неплательщику на праве собственности принадлежит автомобиль ВАЗ “Kalina” 2007 г. в.

Должника на автомобиле удалось застать, когда он по личным нуждам приехал в налоговую службу. Судебным приставом-исполнителем было принято решение о наложении ареста на имущество. Так как сумма долга являлась несоразмерной стоимости автомобиля, арест был наложен на 4 колеса иномарки. Арестованные колеса были оставлены хозяину на ответственное хранение. Он был предупрежден об уголовной ответственности за порчу или отчуждение арестованного имущества, а также о том, что в случае невыплаты суммы долга в 10-дневный срок колеса будут изъяты и переданы на реализацию.

Через неделю индивидуальный предприниматель погасил долг в полном размере.

 

Узнай о своих долгах

В Шумерлинском районном отделе судебных приставов, которое располагается по  адресу: г. Шумерля, ул. Косточкина, д. 11, проходит очередная акция по информированию граждан о наличии задолженности.  Жители г. Шумерли и Шумерлинского района  смогут также узнать, не ограничены ли они в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках исполнительного производства?

Любой желающий может обратиться к судебному приставу и  узнать о наличии задолженности, а также на месте погасить долг либо предъявить судебному приставу квитанцию об оплате.

Подобные акции проводятся судебными приставами не в первый раз. Главная их цель - предоставить жителям города возможность получить информацию о наличии задолженности и рассчитаться с долгами.

 

И «вспомнил» о ребенке…

Житель г. Шумерли  долгое время уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего малолетнего ребенка. В итоге общая сумма задолженности превысила 128 тысяч рублей.

От встреч с судебным приставом-исполнителем мужчина всячески уклонялся. По месту прописки не проживал, по фактическому месту проживания застать его дома ни разу не удалось. В рамках исполнительного производства были выставлены запреты на проведение операций с банковскими счетами, а также запреты на отчуждение движимого и недвижимого имущества.

По результатам запросов в регистрирующие органы было установлено, что должнику принадлежит автомобиль, которым по доверенности управляет другое лицо. Разыскав нового владельца иномарки, судебный пристав-исполнитель объяснил, что, поскольку автомобиль зарегистрирован на должника, то на автомашину в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов будет наложен арест.

Буквально через сутки мужчина явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность по алиментам в полном объеме, а также исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебного решения.

 

Не заплатить в срок – себе дороже

Шумерлинские судебные приставы в 2012 году планируют ужесточить борьбу с неплательщиками административных штрафов. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях граждане, по каким-либо причинам не оплачивающие штрафы, наложенные судом или должностными лицами ФССП России, могут подвергаться наказанию в виде наложения штрафа в двукратном размере. При этом от уплаты первоначального штрафа неплательщик не освобождается. Таким образом, за невыплату в срок 500 рублей штрафа придется выложить еще тысячу рублей.

К примеру, в отношении жителя г. Шумерли, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, суд принял решение о наказании в виде административного штрафа в 2 тысячи рублей. Поскольку в установленный законом срок нарушитель штраф не оплатил, постановление было направлено в отдел судебных приставов для принудительного взыскания. Однако в связи с неуплатой должником административного штрафа в установленный 30-дневный срок судебный пристав-исполнитель, руководствуясь ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, составил административный протокол и направил его в мировой суд. Рассмотрев дело, мировой судья принял решение о наложении административного штрафа в двукратном размере. Теперь должнику, с учетом первоначального штрафа, придется выплатить уже 6 тысяч рублей.

Однако наложение административного штрафа в двукратном размере - не самое жесткое наказание для неплательщиков. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях неуплата административного штрафа влечет за собой также и административный арест на срок до 15 суток.

В г. Шумерле и Шумерлинском районе случаи, когда должники были отправлены за решетку из-за не оплаченных в срок административных штрафов, нередки.




  Просмотров:  2194  |  Распечатать
Опубликовано:  16 декабря 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.