Пресс-служба Шумерлинского РОСП сообщает




Должникам придется отложить путешествия

Начинается сезон отпусков. Поэтому жителям г. Шумерли и Шумерлинского района прежде чем купить путевку за рубеж желательно выяснить - являются ли они должниками по алиментным, кредитным или налоговым выплатам. Это очень важно, так как в соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе временно (до полугода) ограничить право должника на выезд за пределы Российской Федерации в случае, когда гражданин уклоняется от исполнения обязательств, наложенных судом.

В нашем регионе границу закрыли уже для 1500  граждан, задолжавших в общей сложности 8 миллионов рублей. Некоторые поспешили погасить долги, чтобы все-таки провести часть отпуска на курортах стран зарубежья. Именно так поступил житель Шумерли, оплативший транспортный налог на сумму свыше 28 тысяч рублей лишь после вмешательства судебных приставов. А в Чебоксарах должник, оказавшись перед закрытой границей, погасил задолженность на сумму порядка 126 тысяч рублей.

Однако даже оперативная оплата долга не позволит использовать уже купленную путевку с конкретной датой заезда: на процедуру снятия ограничения на право выезда должника за пределы России уходит порядка недели. Поэтому оптимальный вариант полноценно отдохнуть или плодотворно поработать за рубежом - выяснить наличие задолженностей и постановлений об ограничении прав на выезд заблаговременно. Это можно сделать, обратившись в структурное подразделение службы судебных приставов по адресу: г. Шумерля, ул. Косточкина, д.11. Еще один способ получения подробной информации - по телефону: 8(83536) 5-04-77, 5-02-07. Пользуйтесь любым из этих путей, чтобы впоследствии беспрепятственно выехать за границу.

Напоминаем: постановление об ограничении действует на всей территории России - от Калининграда до Владивостока.

 

Проходит акция «Недоимка»

Шумерлинский отдел судебных приставов совместно с  Управлением Пенсионного фонда по г. Шумерле и Шумерлинскому району проводит мероприятие, в рамках которого осуществляются совместные рейды по принудительному взысканию задолженности, образовавшейся в результате неуплаты юридическими и физическими лицами страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Судебные приставы-исполнители города и района совместно с сотрудниками ПФР с самого раннего утра и до позднего вечера посещают места жительства, места нахождения неплательщиков. Должникам вручают предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), а также в рамках исполнительного производства выносят в отношении должников постановления о временном ограничении права на выезд за пределы РФ. С целью контроля своевременности и правильности исполнения требований исполнительных документов судебные приставы также осуществляют проверки бухгалтерий организаций, накладывают аресты на имущество и счета должников.

Такие рейды являются одним из эффективных методов борьбы со злостными неплательщиками, которые позволят не только оплачивать образовавшуюся задолженность и защищать пенсионные права трудящихся граждан, но и повышают платежную и исполнительскую дисциплину страхователей.




  Просмотров:  1483  |  Распечатать
Опубликовано:  27 июня 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.