Остерегайтесь аферистов!




Как отличить судебного пристава от лжепристава? Надо помнить, что визит судебного пристава не может быть полной неожиданностью: сначала он направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает время для добровольного исполнения решения суда. Судебный пристав-исполнитель обязан при совершении исполнительных действий  представляться, предъявлять служебное удостоверение в раскрытом виде. При этом фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России.

Кроме того, к должникам судебный пристав приходит с материалами исполнительного производства. Он всегда разъяснит, на каком основании проводятся исполнительные действия, предъявит подлинник исполнительного документа. Судебный пристав имеет право принимать наличные денежные средства в счет погашения долга, но при этом обязательно заполняет квитанционную книжку - документ строгой финансовой отчетности.

Призываем граждан быть бдительными и при сомнении в подлинности официальных документов о взыскании задолженностей, а также для уточнения сведений об их наличии либо отсутствии обращаться в Шумерлинский районный  отдел судебных приставов по адресу: г. Шумерля, ул. Косточкина, д. 11, телефон 5-04-77. О фактах поступления незаконных требований, угроз, иных противоправных действий  сомнительных лиц необходимо сообщать в органы внутренних дел.

Пресс-служба Шумерлинского РОСП.




  Просмотров:  1595  |  Распечатать
Опубликовано:  10 июня 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.