Для стабилизации ситуации на рынке труда




По поручению Президента Чувашии М. Игнатьева была разработана и утверждена Республиканская целевая программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда на 2011 год. Соглашение о ее реализации было подписано 15 февраля в Федеральной службе по труду и занятости.

На реализацию мероприятий на рынке труда в текущем году планируется направить более 238 млн. рублей. Особое внимание будет уделяться оказанию помощи предприятиям, осуществляющим реструктуризацию и модернизацию производства. При этом работники и специалисты этих предприятий имеют возможность обучиться и повысить квалификацию за счет бюджета.

Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, бесплатно предлагается пройти профессиональное обучение, повысить квалификацию. Участниками мероприятия могут быть женщины как состоящие в трудовых отношениях, так и незанятые. При этом за период обучения выплачивается стипендия. Обязательное условие – выход на работу после прохождения обучения в 2011 году.

Выпускникам образовательных учреждений предлагается пройти стажировку в организациях республики в целях приобретения опыта работы. Это касается выпускников 2010-2011 годов, не имеющих опыта работы по полученной специальности и зарегистрированных в органах службы занятости населения в качестве безработных или ищущих работу. Цели стажировки выпускников – приобретение ими практического опыта работы с последующим трудоустройством. Месячный труд стажирующихся будет оплачиваться за счет бюджета.

Программой предусматривается также поддержка инвалидов, профессиональное обучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с целью их вывода с вредного производства.

Р.  Лепилкина, зав. сектором  Госслужбы занятости Чувашии. 




  Просмотров:  2451  |  Распечатать
Опубликовано:  18 февраля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.