Задача года - снизить напряженность на рынке труда




Встреча началась со знакомства с рабочим процессом. Из года в год предприятием наращивается выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий, ассортимент которых насчитывает свыше 160 наименований. Продукция предприятия известна не только в городе и Шумерлинском районе, ее знают и в других уголках республики. Модернизация хлебопекарного оборудования привела к более безопасному производству, экономии ресурсов, к облегчению труда и увеличению показателей выпуска продукции. Перед руководством хлебозавода стоит задача по дальнейшей модернизации материально-технической базы, увеличению объемов производства. К тому же имеется хороший бизнес-проект, который планируется запустить в работу в ближайшее время.

Выступая перед коллективом, А.Ю. Броницын осветил основные темы информационного дня, акцентировав внимание на вопросе занятости в городе. Так, по состоянию на 1 января 2011 года уровень безработицы в городе составил 2,16 %, тогда как в течение прошлого  года этот показатель достигал 3,89 %. «Задача на 2011 год - не допустить роста уровня безработицы, – сказал А.Ю. Броницын, - привлечь инвестиции для создания новых рабочих мест». Уже достигнута договоренность об открытии в этом году двух новых, достаточно крупных, производств в городе, связанных с изготовлением фурнитуры для одежды и строительной фурнитуры.

Работники хлебозавода, в свою очередь, говорили о наболевшем: о необходимости строительства дороги к предприятию, о высоких  тарифах на жилищно-коммунальные услуги, о нехватке мест в детских садах.

***

В рамках Единого информационного дня, прошедшего в городе Шумерле 16 февраля, на базе библиотеки-филиала № 4 им. В. Маяковского состоялась встреча членов информгруппы в составе главы города С.В. Яргунина и начальника отдела культуры администрации В.Н. Яковлевой с жителями микрорайона «Верхний поселок».

Обозначенные темы дня - «О мерах по снижению напряженности на рынке труда в Чувашской Республике; декларирование гражданами доходов за 2010 год; о проведении Года российской космонавтики в Чувашской Республике» -  позволили рассказать жителям Республиканской целевой программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда на 2011 год. В своем выступлении С.В. Яргунин отметил, что ситуация на рынке труда находится под контролем Президента Чувашии Михаила Игнатьева. 31 января т.г. глава республики на еженедельном совещании с руководителями органов власти Чувашии вновь акцентировал внимание на действенных мерах по поддержке занятости населения и поставил задачу до конца года улучшить ситуацию на рынке труда, минимизировав число безработных в регионе. Было отмечено, что в перечень реализуемых в 2011 году мер по снижению напряженности на рынке труда дополнительно включены мероприятия по поддержке занятости отдельных категорий граждан, организация профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности в 2011 году; профессиональная переподготовка врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011-2012 годы, а также опережающее обучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда с целью их вывода с вредного производства.

С 1 января 2011 года началась кампания по приему деклараций физических лиц о доходах, полученных ими в 2010 году. Декларационная кампания – обширный и в то же время уже привычный, ежегодно проводимый комплекс организационных, информационных, контрольных и аналитических мероприятий. При этом все действия налоговых органов направлены на то, чтобы создать налогоплательщикам благоприятные условия для подачи деклараций о доходах, которые они получили в прошлом году.

В завершение встречи представители рабочей группы ответили на наболевшие вопросы горожан. Их по-прежнему интересовали цены на продукты питания и услуги ЖКХ, качество теплоснабжения и очистки дорог от снега. А на обратном пути члены информгруппы зашли в магазины, расположенные в этом микрорайоне. И если один из них существенных нареканий не вызвал, то в другом их было предостаточно, начиная от антисанитарного состояния внутри помещения и заканчивая отсутствием информации о сроках реализации и производителе на продукции.

А. Каширина.




  Просмотров:  1644  |  Распечатать
Опубликовано:  25 февраля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.