Стажировка выпускников выгодна работодателям




В сегодняшних условиях экономического кризиса выпускнику образовательного учреждения найти работу достаточно сложно, поскольку работодатель предъявляет высокие требования в отношении уровня профессиональной подготовки, умения использовать современные информационные технологии, способности адаптироваться к меняющимся условиям и содержанию труда.

В рамках Республиканской целевой программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Чувашской Республики на 2011 год одним из мероприятий является стажировка выпускников образовательных учреждений, позволяющая расширить возможности их трудоустройства.

Стажировка является одной из форм временного трудоустройства молодых людей, только что получивших специальность. Она организуется как производственная деятельность для приобретения опыта работы в форме создания работодателем временного рабочего места для выпускника.

10 марта т.г. в ГУ Центр занятости населения города Шумерли прошла ярмарка вакансий для выпускников с целью трудоустройства на стажировку.

Предприятие ОАО «ШЗСА» представило 20 вакансий для стажеров: инженер по механизации, экономист, юрист, электросварщик,  слесарь по ремонту автомобилей и др. Ярмарку посетило более 20 выпускников, 11 человек получили направление для дальнейшего собеседования с работодателем. ОАО «ШЗСА» третий год подряд принимает участие в таком направлении, как «Стажировка выпускников». В прошлом году  на предприятии стажировалось 37 молодых людей, 6 из которых в дальнейшем нашли постоянное место работы. В освоении практических навыков молодым специалистам помогали наставники из числа ведущих специалистов завода.

В 2011 году планируется трудоустроить на стажировку 45 выпускников. Заключены договоры с ОАО «КАФ», ООО «Агрпромгаз», ООО «Прогресс».

Молодые специалисты заинтересованы в стажировке: им необходим опыт, практические навыки. А организация фактически получает дополнительного сотрудника для проведения определенного объема работ или помощи в текущих делах.

В процессе стажировки  выявляются личностные и деловые качества человека: его способность к обучению, отношение к порученной работе, взаимоотношение в коллективе. Набирая персонал посредством стажировки, организация исключает возможность принять некомпетентного сотрудника.

Т. Ермишина, ведущий инспектор ЦЗН.




  Просмотров:  1900  |  Распечатать
Опубликовано:  18 марта 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.