Милиция работает круглосуточно




4 мая 2010 года министр внутренних дел России Р. Нургалиев издал ведомственный приказ, которым утвердил инструкцию о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Согласно этому порядку граждане могут подать заявление в орган внутренних дел не только лично, обратившись в дежурную часть, но и передав сообщение нарочным, по почте, по телефону, телеграфу, с помощью факсимильной связи, а также посредством информационных систем общего пользования, то есть через сеть Интернет. Поступившие по электронной почте сообщения так же, как и все остальные, регистрируются в книге учета совершенных преступлений, после чего данному заявлению либо сообщению присваивается индивидуальный порядковый номер. Пользователи сети Интернет могут зайти на сайт ОВД по г. Шумерле и Шумерлинскому району по адресу:

http://gov.cap.ru/main.asp?

govid=718,

где в разделе «Порядок обращения граждан» размещена информация о направлении Интернет-сообщений на адрес электронной почты дежурной части ОВД  shumer@mwd.cap.ru. На сайте имеются все необходимые телефоны, по которым можно позвонить и сообщить о готовящемся или совершенном преступлении.

Однако самым надежным способом остается личное заявление граждан в дежурную часть ОВД, где после его написания сотрудник милиции даст вам талон-уведомление с индивидуальным регистрационным номером по книге учета сообщений о происшествиях, в котором также будут указаны дата, служебный телефон, фамилия офицера, принявшего у вас заявление. В течение 3-х дней или, если требуется выяснение дополнительных обстоятельств – в течение 10 суток, ваше заявление будет рассмотрено и по нему будет принято одно из нижеперечисленных решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела или о передаче по подследственности или подсудности. О принятом решении вы будете уведомлены письменно. После получения письменного уведомления данное решение может быть обжаловано вами в прокуратуре или в суде.

Если же вы не имеете возможности обратиться в милицию лично и у вас нет доступа к Интернету, то при написании заявления вам необходимо обязательно указать следующие данные: куда и кому пишется заявление; от кого - Ф.И.О.; адрес места жительства; место работы; контактные телефоны; адрес для корреспонденции (фактическое место проживания). При этом необходимо сообщать более правдивую информацию о себе, что облегчит работу сотрудников милиции, которым, в случае необходимости, понадобится связаться с обратившимся за помощью гражданином. Заявление должно содержать точное описание события, преступления, административного правонарушения, место, время, а также обстоятельство его совершения, просьбу, адресованную к руководителю правоохранительного органа. Стоит помнить, что информация не должна содержать заведомо ложных сведений, за дачу которых граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 306 Уголовного кодекса РФ.

Сотрудники милиции в круглосуточном режиме в дежурной части ОВД принимают заявления и сообщения от граждан. Если по каким-то причинам вам отказали в просьбе о регистрации заявления, можете обратиться по телефонам доверия: 5-43-98, 5-44-77.

ОВД по г. Шумерле и Шумерлинскому району.




  Просмотров:  2457  |  Распечатать
Опубликовано:  11 февраля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.