Отомстил… себе




Судом установлено, что в августе 2010 года В. был доставлен сотрудниками патрульно-постовой службы милиции за совершение мелкого хулиганства в ОВД по г. Шумерле и Шумерлинскому району. В милиции в отношении него были составлены протоколы об административном правонарушении и об административном задержании.

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Шумерли А.Н. Каленёвым В. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, и подвергнут административному аресту сроком на 4 суток.

Однако после отбытия наказания в голове В. созрел план мести сотрудникам милиции, доставившим его в милицию. Он обвинил их в краже сотового телефона, обратившись с заявлением в Шумерлинскую межрайпрокуратуру.

 По данному факту следственным отделом при ОВД по г. Шумерле и Шумерлинскому району было возбуждено уголовное дело (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). В ходе расследования уголовного дела В. повторно, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, обратился с письменным заявлением в милицию о якобы совершенной краже. Однако в ходе следствия факт кражи не подтвердился. Более того, сам заявитель в конце концов признался, что его телефон всегда был при нем, а поданное им заявление и показания, данные при допросе в качестве потерпевшего, являются заведомо ложными.

Обвинительным приговором Шумерлинского районного суда В. назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.          

Пресс-служба Шумерлинского районного суда.

 




  Просмотров:  1688  |  Распечатать
Опубликовано:  08 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.