Moody's уверено в высокой кредитоспособности Чувашии




В рейтинговом агентстве Moody's подтвердили, что уровень рейтинга Чувашии по показаниям национальной шкалы составляет Аа2.ru, а по показаниям иностранной валюты международной шкалы – Ba2. Показатели рейтинга и прогнозы стабильности говорят о достаточном потенциале региона, сообщает Минфин региона.

 

Кредитные рейтинги Чувашии остаются стабильными

 

В Moody's подтверждают и сохраняют прогнозы по кредитным рейтингам международной шкалы в иностранных валютах для 15 российских регионов. Сюда же попала и Чувашия с уровнем Ва2 и прогнозом «стабильный». 

 

Но, в то же время, на понижение по рейтингу Moody's пошел эмитент и долговые обязательства Белгородской области. Изменился и прогноз кредитного рейтинга в Краснодарском крае – из «стабильного» он стал «негативным». По информации финансового ведомства Чувашии, агентство Moody's планирует пересмотреть кредитные рейтинги определенных субъектов на международной арене, а именно Москвы и Санкт-Петербурга. И, возможно, их ждет понижение.

 

Минфин объясняет стабильность умеренной нагрузкой

 

Известно, что 2 апреля агентство представило подтверждение по кредитным рейтингам национальной шкалы в 16 регионах и городах России. В их числе подтверждение и по кредитному рейтингу Республики Чувашия – уровень Аа2.ru. Минфин стабильный уровень кредитного рейтинга Республики объясняет умеренной долговой нагрузкой и незначительным дефицитом бюджета, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию.

 

Кредитные рейтинги способствуют привлекательности региона

 

Подтверждение по кредитному рейтингу Чувашии от рейтингового агентства Moody's проводилось уже не раз. Следует напомнить, что подтверждение рейтингов Чувашии в этом году, 24 января, проводилось и кредитным агентством Fitch Ratings. Иностранная и национальная валюта получила уровень "BB+" и прогноз «стабильный». А уровень долгосрочного рейтинга региона, "AA(rus)", также получил «стабильный» прогноз.

 

Кредитный рейтинг от ведущего международного рейтингового агентства Moody's, к которому добавился рейтинг от Fitch Ratings, позволит Чувашской Республике заниматься реализацией эффективной долговой политикой и повышением инвестиционной привлекательности региона.




  Просмотров:  1188  |  Распечатать
Опубликовано:  08 апреля 2014


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.