УГИБДД МВД по Чувашии




Свадьба – не повод нарушать правила!

Госавтоинспекция республики обращается ко всем участникам дорожного движения, кто планирует принять участие в свадебных мероприятиях: соблюдайте правила дорожного движения, будьте предельно внимательны, помните об элементарных правилах безопасности и культуры поведения.

Среди водителей автомобилей из свадебного кортежа сложилась собственная традиция передвижения по городу. Как правило, чаще всего сотрудники полиции при движении свадебных кортежей регистрируют превышение разрешённой скорости и агрессивное перемещение по полосам (когда водители,  стремясь не отстать от своих, подрезают машины из основного потока),  управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и проезд на запрещающие знаки. Наиболее распространенным нарушением во время проведения свадеб является «замена» номеров либо их нечитаемость из-за украшений на машине. Многие водители закрывают государственные регистрационные знаки своих автомобилей различными надписями празднования свадебных торжеств, что является нарушением ПДД, за которое предусмотрено административное наказание в соответствии со ст.12.2 КоАП РФ.

Ещё одна свадебная традиция – сигналить без умолку, тем самым молодожены и их гости как бы извещают всех, что по дороге едут не просто машины, а целая свадьба. Между тем, подача звукового сигнала в городе в соответствии с правилами дорожного движения разрешена только для предотвращения ДТП, а для любителей посигналить предусмотрено наказание согласно ст.12.20 КоАП РФ.

Если вдуматься, то многие свадебные традиции, связанные с передвижением по городу, не просто противоречат ПДД, но и грозят серьезными штрафами и даже лишением водительских прав. Не допускайте нарушений ПДД, не омрачайте праздник себе и молодоженам!

 

Из свадебного кортежа - в траурную процессию...

Страшная авария произошла 12 октября на 688-ом  километре трассы М-7, возле населенного пункта Нюрши  Цивильского района. Свадебный кортеж жениха из шести машин выехал из Чебоксар  в Урмарский район за невестой.

Впереди двигался легковой автомобиль «БМВ», в котором ехал сам жених и его друзья. За рулем, по предварительным данным, был владелец иномарки.

На мокром от дождя асфальте водитель «БМВ» потерял управление, машину закрутило и выбросило на противоположную сторону движения, по которой двигалась грузовая «Скания» из Белоруссии. Шофер фуры ничего не успел сделать, после столкновения грузовик съехал в кювет и лишь по счастливой случайности не перевернулся. В «БМВ», увы, никто не выжил:  трое молодых людей 22-25 лет погибли на месте происшествия.

 

 

Регистрация авто займет меньше времени

15 октября вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств.

Новая редакция регламента содержит значительные изменения в процедурах регистрации транспортных средств, которые направлены, прежде всего, на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур.

В частности, по новому регламенту перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на учет, затрачиваемое время сокращается вдвое.

Согласно новому регламенту физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД.

Значительно сокращено количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков «Транзит». Такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с 3-х часов до 1-го часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди, – до 15 минут.

 

Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных) - теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов.




  Просмотров:  1197  |  Распечатать
Опубликовано:  18 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.