Для быстрого и надежного обслуживания




Универсальная электронная карта (УЭК) – это ключ доступа к широкому спектру услуг: электронных, муниципальных, коммерческих. На карте содержатся персональные данные гражданина, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС),  номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), данные банковского приложения, также может содержаться сертификат электронной подписи.

На данный момент карта используется в качестве проездного билета и для записи на прием к врачу. В дальнейшем спектр услуг универсальных карт будет расширяться по мере развития услуг банков – участников проекта. 

Внедрение этих карт призвано повысить качество, скорость и прозрачность взаимодействия граждан  с государственными органами власти и учреждениями при запросе информации и получении услуг.

Универсальная электронная карта действует на всей территории России, гарантируя единые стандарты обслуживания и безопасности карт каждому гражданину вне зависимости от региона проживания.

Выпуск и выдача карты бесплатны для всех граждан Российской Федерации. Тем, кто не желает открывать карту, необходимо до 01.01.2014 г. подойти для заполнения заявления об отказе.

Оформление документов на открытие или отказ от карты осуществляется в отделе социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района по адресу: проезд Мебельщиков, дом 11,   кабинет № 22 (понедельник, вторник, среда с 8-00 до 12-00 часов). При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования.      

 

ОСЗН г. Шумерли и Шумерлинского района.




  Просмотров:  1066  |  Распечатать
Опубликовано:  19 июля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.