Принимая жизнь такой, какая есть...




Е.Д. Голубкова – уроженка Нижегородской области. В 1949 году, после окончания 7 классов, она поступила учиться в Чебоксарский кооперативный техникум по специальности «планирование советской кооперативной торговли». Выпускницу техникума направили в Выксунский райпотребсоюз в качестве плановика, но в этой должности она проработала всего лишь 3 месяца, так как в связи с замужеством переехала в Шумерлю к своему мужу, который работал на заводе спецавтомобилей.

Принимая жизнь такой, какая есть...

 

Трудовая биография Е.Д. Голубковой в Шумерле продолжилась в дорожно-строительном управлении в качестве нормировщицы. Далее в течение 9 лет Елизавета Дмитриевна проработала на Шумерлинском лесотарном заводе, осваивая навыки учетчика, бухгалтера, экономиста-нормировщика. Опыт набирался с каждым днем. Наиболее продолжительное время, более 25 лет, Елизавета Дмитриевна проработала в райфинотделе Шумерлинского райисполкома, где прошла путь от старшего экономиста до должности заместителя заведующего райфинотделом. Коллеги ценили и уважали ее как хорошего и ответственного сотрудника. Работа Е.Д. Голубковой нравилась. Ей приходилось проводить проверки на предприятиях и в организациях района, в колхозах и совхозах, и она всегда находила общий язык с руководителями. Приятно, что до сих пор, встречая в городе, они не обделяют ее вниманием.

Долголетний добросовестный труд Е.Д. Голубковой не остался незамеченным – об этом свидетельствуют многочисленные Почетные грамоты Министерства финансов Чувашской АССР и обкома профсоюза работников госучреждений. Есть среди наград и свидетельство о присвоении ей почетного звания «Лучший экономист государственных доходов», которое она заслужила за достижение высоких показателей в выполнении возложенных обязанностей и активное участие в общественной жизни коллектива. В 1987 году Е.Д. Голубкова была победителем во всесоюзном социалистическом соревновании среди работников отрасли, за что была награждена Почетным дипломом Министерства финансов СССР. 

С супругом, Василием Федоровичем, Елизавета Дмитриевна рука об руку прошла 50 лет, пока он 10 лет назад не ушел из жизни. К сожалению, судьба была не особо благосклонна к Е.Д. Голубковой и забрала у нее обоих сыновей. Боль от невосполнимой утраты притупляет лишь внимание внуков - Алексея и Людмилы, которые, даже проживая в Московской области и в Нижнем Новгороде, стараются навещать свою бабушку. Любимой гостьей Елизаветы Дмитриевны является девятилетняя правнучка Алиса. Свой юбилей Е.Д. Голубкова собирается встретить среди родных и близких, где, несомненно, прозвучат самые теплые пожелания.

 

Т. АЛЕКСАНДРОВА.




  Просмотров:  1386  |  Распечатать
Опубликовано:  19 июля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.