“Золотые кадры”- умелые руки




“Золотые кадры”- умелые руки
«Мне бы хотелось, чтобы в цех поступала грамотная молодежь, ведь средний возраст наших работников – более 40 лет. Молодые люди не должны бояться того, что в начале у них будет маленькая зарплата, ведь со временем, с приобретением необходимых навыков, она обязательно будет расти», - поделился со мной Александр Геннадьевич.

А.Г. Заскокин окончил Шумерлинский филиал Семеновского техникума по специальности “Техник-технолог”. До поступления на завод специализированных автомобилей он был водителем в Сельхозтехнике, на химзаводе и мелко-оптовой базе, а на данном предприятии  работает с 1974 года. В начале Александр Геннадьевич  был контролером в отделе технического контроля, с 1983 года – контрольным мастером, а в 1996 году был переведен в цех слесарем механосборочных работ, кем  является и по сей день. Кстати, А.Г. Заскокин имеет личное клеймо самоконтроля изготовления и сдачи продукции, а это показатель того, что он изготавливает продукцию качественно и профессионально.

Приятно отметить, что Александр Геннадьевич глубоко привязан к своей работе и даже за двухдневные отгулы успевает соскучиться по ней и по своим коллегам. Он с удовольствием передает свой опыт  молодому поколению и отмечает, что многие из них схватывают все буквально на лету, а это не может не радовать. Коллеги на заводе уже давно стали для Александра Геннадьевича друзьями. Нередко они выбираются вместе на рыбалку, а порой  ходят и за грибами.

За добросовестную работу А.Г. Заскокин был награжден различными грамотами и знаками почета. В 1979 году его наградили знаком «Победитель соцсоревнования», в 2004 году он был в составе проекта «Золотые кадры». В его копилке наград – множество грамот от родного предприятия, а в этом году он получил звание «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики».

Успехам в работе Александру Геннадьевичу способствует и поддержка семьи. Супруга в данное время работает на комбинате автофургонов секретарем, а сын Дмитрий трудится в Министерстве внутренних дел. Огромную радость А.Г. Заскокину доставляет внук Никита, которому сейчас 6,5 лет.

Наряду с пожеланиями шумерлинцам и коллегам счастья, здоровья и благополучия, Александр Геннадьевич отметил и главное, что должно быть в человеке – веру. Веру в общество, в строй и в себя.

“Золотые кадры”- умелые руки
Предновогодние желания Марии Сергеевны Назаровой, штамповщицы-резчицы Шумерлинского завода специализированных автомобилей, были такими же, как у  большинства женщин – чтобы у детей и у внука Кирюши в жизни все было гладко, и главное, чтоб все они были здоровыми. А дети у Марии Сергеевны уже взрослые: старшая, Полина, также работает на заводе специализированных автомобилей маляром, а младшая, Елена, учится в Чебоксарах в кооперативном институте.

М.С. Назарова – уроженка Горьковской области. Окончила Чебоксарский электромеханический техникум по специальности “Техник-электрик”. Училась вечерами, а днем работала на заводе «Энергозапчасть». По словам Марии Сергеевны, такая практика учебе была только на пользу, так как многие вопросы можно было уже не задавать. Там она прошла путь от копировщицы до старшего техника-конструктора, а затем в связи с замужеством переехала в Калининградскую область и работала там на железной дороге стрелочницей.

Ее трудовой путь на Шумерлинском заводе специализированных автомобилей начался в 1989 году, и она вновь начала его с профессии копировщицы. Далее она работала технологом, пробовала себя в службе маркетинга, а затем освоила навыки штамповщицы-резчицы. О своих обязанностях она рассказывает с большим интересом, а о коллегах – с искренней теплотой.

Мария Сергеевна – большая любительница спорта, особенно ей  нравятся настольный теннис и лыжи. Она неоднократно защищала честь завода на различных спортивных соревнованиях, а в этом году принимала участие в республиканской спартакиаде трудовых коллективов, где команда завода спецавтомобилей заняла первое место. Уже привычными стали для М.С. Назаровой такие соревнования, как «Кросс наций» и «Лыжня России». По словам Марии Сергеевны, спорт помогает ей держать себя в форме и достигать успехов в работе. А успехи ее налицо, о чем свидетельствуют благодарность главы города (2003 г.), Почетная грамота Министерства промышленности и энергетики ЧР (2008 г.) и звание «Лучший работник промышленности ЧР», которое ей преподнес уходящий год.

Т. Александрова.




  Просмотров:  2158  |  Распечатать
Опубликовано:  30 декабря 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.