Чужих детей не бывает!




Дефицит человеческого тепла и заботы взрослых тяжело переживает каждый из ребятишек, волею судьбы оказавшийся в сиротском учреждении. Ведь никакие материальные блага не могут заменить родительскую любовь…  Но чужих детей не бывает! 

Третий год подряд Сбербанк России проводит благотворительную акцию "От сердца к сердцу". В последние дни октября под надежным крылом банкиров вновь оказались свыше 250 детских домов не только России, но и Украины, Беларуси, Казахстана. В благотворительную акцию наравне с коллегами активно включились сотрудники Чувашского отделения Сбербанка России - детским домам, расположенным на территории нашей республики, было решено подарить современные компьютеры. Для руководства и воспитанников Шумерлинского детского дома "Елочка"  визит заместителя управляющего Шумерлинским отделением № 5836 Сбербанка России С.Г. Гуськова стал приятным сюрпризом. Куда "поселить" три компьютера директор детского дома Л.М. Шинкаренко и ребятишки долго не думали - конечно же, в комнаты для проживания!

Чужих детей не бывает!

Чужих детей не бывает!

Чужих детей не бывает!

Чужих детей не бывает!

Чужих детей не бывает!

Чужих детей не бывает!

 

Умные "новоселы" органично вписались в уютный интерьер детских комнат и тут же поглотили все внимание маленьких хозяев. 

Гость с удовольствием пообщался с ребятишками, поинтересовался их жизнью и мечтами о будущем, кратко, в доступной форме рассказал о деятельности сбербанка. И пообещал, что это не последняя их встреча. Банкиры еще не однажды посетят детский дом. Будет время и для общения, и для развлекательных, спортивных мероприятий. К примеру, футбольных матчей, как это уже было ранее.

- А можно мне благодарности Вам свои показать? - вдруг спросил у гостя Даниил Ефремов.

Утвердительный ответ, и на столе появилось портфолио с многочисленными достижениями мальчугана, а за его спиной тут же выстроилась очередь… Каждому ребенку хотелось рассказать о своих успехах и, конечно же, услышать добрые слова в свой адрес. 

М. Порфирьева.

КСТАТИ

Работа с детскими учреждениями для Сбербанка России является традиционной. Первые сберегательные кассы создавались в первой половине XIX века на  базе образовательных учреждений. И целью их основания было стремление научить детей бережному отношению к деньгам.




  Просмотров:  789  |  Распечатать
Опубликовано:  26 октября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.