Использовать каждый погожий денек




Перед собравшимися выступила заместитель министра сельского хозяйства Н.Н. Виноградова. Она проинформировала их об итогах социально-экономического развития республики за первое полугодие, отметив, что динамика в целом положительная. Остановилась подробно на итогах сельскохозяйственных работ в районах республики. Обращаясь к туванцам, призвала их использовать каждый погожий денек, чтобы убрать урожай. Ответила на возникшие в ходе общения вопросы. А селян больше интересует цена на молоко. И помощь, которую государство оказывает сельхозтоваропроизводителям, они считают недостаточной. У селян свое предложение: сделать нормальную цену на молоко. Но в рыночных условиях это невозможно, государство не может диктовать цены.

Также туванцы посетовали на малый размер ежемесячного детского пособия на ребенка, на отсутствие зарплаты в преддверии подготовки к школе. Но, как пояснил первый заместитель главы администрации - начальник отдела экономики, имущества и взаимодействия с предприятиями агропромышленного комплекса районной администрации А.А. Мостайкин, вопрос на днях должен решиться положительно. А еще их очень волнует вопрос строительства дороги до Малых Туван. И, воспользовавшись присутствием на встрече столичных гостей, попросили содействия в решении этой проблемы. Но, к сожалению, денег на этот год на строительство дороги нет. Придется подождать до следующего года.

По окончании встречи гости ознакомились с культурно-оздоровительным центром в Туванах, совершили экскурсию по зданию. Заглянули в продовольственные магазины, поинтересовались наличием товаров и ценой на них. В магазине (Аликовское райпо) был обнаружен кефир с просроченным сроком реализации, а хлеба и вовсе не было. Замечания были сделаны и специалистам сельской администрации по ведению хозяйственных книг.

Т. Михайлова.




  Просмотров:  1687  |  Распечатать
Опубликовано:  24 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.