На позитивной ноте




В рамках Единого информационного дня, прошедшего 19 октября в Шумерлинском районе, П.М. Перову была вручена юбилейная медаль «В память о ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986-2011 гг.». Присутствовавшие на встрече жители Русских Алгашей тепло поздравили своего земляка и пожелали ему здоровья и благополучия.

Затем обсудили основные вопросы информдня. О ходе сельскохозяйственных работ и мерах поддержки граждан, проживающих в сельской местности, доложил первый заместитель главы администрации района - начальник отдела экономики, имущества и взаимодействия с предприятиями агропромышленного комплекса А.А. Мостайкин. Как прозвучало в его выступлении, уборка картофеля и других овощей на стадии завершения. Довольно подробно он остановился на выращивании топинамбура. В частности, в ООО «Агрофирма «Аленушка» под урожай 2011 года был посажен топинамбур на площади 117 га. В качестве эксперимента планируется часть выращенного урожая заложить на хранение, а остальной топинамбур посадить на площади 1200 га. Расширение нового производства приведет к созданию новых рабочих мест, что должно радовать алгашинцев. Появится возможность получить работу дома, не выезжая за пределы своего поселения. А узнав о предполагаемом строительстве теплицы в районе п. Палан, и вовсе оживились: «А нельзя ли и у нас построить теплицу?». Вопрос был взят на карандаш.

С информацией о дополнительных мерах по социальной поддержке населения республики выступила начальник отдела соцзащиты района В.Я. Мурашкина.

Следует отметить, что встречи на алгашинской земле прошли на позитивной ноте.

Т. Михайлова.




  Просмотров:  1758  |  Распечатать
Опубликовано:  21 октября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.