Люди широкой души




Работники социальной сферы - это люди одной из гуманных профессий, благодаря им пожилые люди, инвалиды, дети и семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают реальную поддержку, обретают способность надеяться, верить и любить.

Часто бывает, что постоянными спутниками пожилого человека становятся одиночество и множество проблем. Для того, чтобы пожилые люди смогли преодолеть «жизненные барьеры», в Шумерлинском районе открыт Центр социального обслуживания. На его базе работают  два отделения социального обслуживания на дому, отделение временного проживания в д. Кадеркино на 30 мест и отделение срочного социального обслуживания. В отделении социального обслуживания на дому 92 социальных работника обслуживают 120 одиноких пожилых граждан и инвалидов. Они обеспечивают своих подопечных  продуктами питания, горячими обедами, промышленными товарами первой необходимости, медикаментами по рецептам врача. Оказывают помощь в уборке жилых помещений, протапливают печи. Социальные работники, в случае необходимости, вызовут врача, помогут в поддержании связи с родственниками, в  оформлении документов.

 Психологический аспект – самый сложный момент в работе социального работника. Принести продукты сможет каждый, но не все смогут поговорить с человеком, выдержать его боль и горе, дать ему то, что нужно. В отделении временного проживания в д. Кадеркино  26 пожилых людей нашли уют и тепло.  Помимо насущных проблем все работники отделения уделяют много внимания организации досуга своих подопечных, понимая, что старички особенно нуждаются в общении. С ними проводятся вечера к праздничным и юбилейным датам. Настоятель церкви Покрова пресвятой Богородицы с. Ходары отец Алексий часто по приглашению ветеранов проводит службы в молельной комнате. Начав жить в отделении, бабушки и дедушки меняются на глазах: жизнь для них вновь обретает смысл. 

В Центре работают 123 сотрудника, 111 из них – социальные работники. Всех их отличают добросовестность и инициативность, способность конструктивно и грамотно выполнять свои обязанности. Большое вам спасибо, коллеги, за добросовестный и благородный труд.

Е. ВОЛКОВА, директор Шумерлинского ЦСОН.




  Просмотров:  1808  |  Распечатать
Опубликовано:  08 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.