Помощь предлагаем, не откладывая




Большую работу в центре ведет отделение срочного социального обслуживания,  оказывая неотложную помощь разового характера остронуждающимся в социальной поддержке, юридическую помощь в пределах своей компетенции, консультации по различным вопросам социального характера. Например,  помощь в оформлении документов, содействие в получении установленных законодательством мер социальной поддержки, социальных выплат. Юрисконсульт содействует в восстановлении документов.

Юридическая консультация проводится также в отделениях дневного пребывания и временного проживания. А не так давно в отделении дневного пребывания юрисконсультом учреждения Ж.А. Бурцевой была проведена юридическая консультация о правильном распоряжении и оформлении наследства. По вопросам вступления в наследство было приведено множество примеров из жизни. В заключение были даны как индивидуальные, так и групповые юридические консультации.

С начала 2011 года при отделении работают специалисты по реализации индивидуальных программ реабилитации по заключению МСЭ, они обеспечивают нуждающихся техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, а также ведут прием документов на выплату самостоятельно приобретенных техсредств реабилитации.

При отделении срочного социального обслуживания создана мобильная бригада, которая, как скорая помощь, быстро реагирует на все острые, неотложные проблемы горожан. При мобильной бригаде организована участковая социальная служба, которая направлена на раннее выявление и профилактику социального неблагополучия. Она привлекает специалистов различных ведомств, предупреждает создание сложной жизненной ситуации, нарушающей жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, безработица, отсутствие определенного места жительства, одиночество и тому подобное). Ведется работа по выявлению и сбору  информации о лицах без определенного места жительства. Оказывается натурально-вещевая помощь, организуется выдача горячего питания. Не остаются без внимания центра юбиляры-долгожители нашего города.

На сегодняшний день одной из самых тревожных категорий граждан являются одинокие и одиноко проживающие люди. Участковой службой ведется патронаж этих людей. К работе привлекаются медики, участковые полицейские, председатели уличных комитетов.

Уважаемые горожане, если рядом с вами проживает одинокий пожилой человек или одинокая пара, просим обратиться к нам в центр социального обслуживания населения для их регистрации и дальнейшего оказания им социальной помощи и поддержки. Двери нашего центра всегда открыты, специалисты готовы оказать помощь и посодействовать в решении возникшей проблемы. Наш адрес: проезд Мебельщиков, д. 9, каб. № 22, т. 5-43-83.

Н. Миронова, зав. отделением срочного соцобслуживания.




  Просмотров:  2113  |  Распечатать
Опубликовано:  03 февраля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.