ШУМЕРЛЯ - в долговой яме




Суммарная задолженность администраций муниципальных районов и городских округов республики по договорам поставки природного газа для муниципальных нужд на 23 марта 2012 года составляла 220,9 млн. рублей. Более 72 процентов задолженности приходится на администрации Козловского, Красноармейского, Красночетайского районов, городов Алатырь, Канаш и Шумерля.

Кроме того, задолженность предприятий ЖКХ республики по договорам поставки природного газа для собственных нужд на 23 марта текущего года составляла 46,5 млн. рублей, из нее 38,6 млн. рублей (83%) – задолженность теплоснабжающих предприятий.

Руководитель ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» К. Мифтахутдинов, говоря о работе с муниципалитетами-должниками, отметил, что графики погашения долгов не выполняются. Подводя итоги, министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии В. Громов подчеркнул, что по итогам первого квартала будет приниматься решение об ограничении подачи газа.  

Задолженность организаций и учреждений, финансируемых из местных бюджетов, за период с 1 по 22 марта сократилась на 66,7 процента и составила 8,7 млн. рублей, в том числе текущая – 6,2 млн. рублей,  просроченная – 2,5 млн. рублей. Просроченная задолженность, превышающая 100 тыс. рублей, сохраняется за организациями и учреждениями, финансируемыми из бюджетов Канашского, Козловского, Красночетайского, Цивильского, Шумерлинского и Ядринского районов.

Более 66 процентов просроченной задолженности (99,3 млн. рублей) приходится на Красноармейский, Цивильский, Чебоксарский районы, города Алатырь, Канаш и Шумерля. В указанных муниципальных образованиях просроченная задолженность организаций ЖКХ значительно превышает начисление за февраль: в Красноармейском районе – в 3,7 раза, в Цивильском – в 2,6 раза, в Чебоксарском – в 1,9 раза, в  Алатыре – в 2,2 раза, в  Канаше – в 1,8 раза, в Шумерле – в 10,2 раза.

Из рассматриваемых районов и городов республики графики реструктуризации задолженности за электрическую энергию заключены только с МУП «Теплоэнерго» г. Шумерли и МУП «Шумерлинское ПУ «Водоканал». МУП «Шумерлинское ПУ «Водоканал» обязательства за февраль исполнило, у МУП «Теплоэнерго» сумма просроченной реструктуризированной задолженности составляет 750 тыс. рублей.

Генеральный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» А. Гончаров отметил, что  с 1 апреля начинают действовать новые условия работы энергосбытовых компаний. К должникам будут применяться более жесткие меры, и условия для ограничения подачи электроэнергии будут ужесточаться.

Минстрой Чувашии.




  Просмотров:  1446  |  Распечатать
Опубликовано:  30 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.