Обсуждаем




Глава города Шумерли Сергей Яргунин: 

- Институт Послания прочно вошел в государственную и общественную жизнь республики. Личное обращение Президента Чувашской Республики к Государственному Совету воспринимается народом как одно из проявлений публичности, гласности и прозрачности в деятельности высшего должностного лица республики, направленной на дальнейшее поступательное социально-экономическое развитие Чувашии. В этом важнейшем документе обозначены основные направления   развития Чувашии не только на ближайшие годы, но и на долгосрочную перспективу, сделан глубочайший анализ социально-экономической ситуации республики.

Модернизация сферы здравоохранения и ЖКХ, новые пути развития образования, культуры, строительства и в целом экономики Чувашии,  повышение качества и уровня жизни людей были и остаются приоритетными направлениями государственной политики Правительства Чувашской Республики. «Благо народа – это высший закон. Вся деятельность органов власти должна быть подчинена этой единственной цели, и должностные лица, сотрудники органов власти всех уровней ни на минуту не должны забывать о том, что наша миссия – служение человеку, - отмечено Президентом в Послании Государственному Совету. - Цель всего того, что мы делаем, заключается в том, чтобы неустанно заботиться о повышении качества и уровня жизни людей».

 Отрадно, что Правительство Чувашии не только выполнило все ранее предусмотренные обязательства перед гражданами, но и взяло на себя новые. Благодаря Указу Президента М.В. Игнатьева расширен перечень категорий граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики». 3 октября подписан Указ «О дополнительных мерах по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий». Молодые семьи смогут использовать кредиты по ставке 5,5-7 % годовых. Указ предусматривает также возмещение за счет средств республиканского бюджета части затрат за пользование ипотечными кредитами, привлеченными молодыми семьями на приобретение или строительство жилья, в размере 4 % годовых в течение до 10 лет с даты заключения кредитного договора. Это позволит в ближайшие три года решить жилищную проблему тысяч молодых семей. 11 ноября подписан еще один «социальный» Указ – «О республиканском материнском (семейном) капитале».

Каждому из нас необходимо эффективно работать на трудовом месте, чтобы внести свой вклад в социально-экономическое развитие республики и родного города.

 

Генеральный директор ГУП ЧР «Фармация»  Валерий Филимонов:

- Порадовало, что Чувашская Республика дополнительно выделяет 100 тысяч рублей семьям, у которых родился 3 ребенок. Самое важное –  все обещания, все планы, которые были озвучены в 2010 году,  выполнены. Достаточно сказать, что валовой региональный продукт (если запланировано было в объёме 199 млрд. рублей ) сегодня по факту выходит к уровню 200 млрд. рублей, т.е. на самом деле мы достигли  докризисного уровня развития. И сегодня уже есть основа для дальнейшего развития. Вот в этом плане нужно много приложить сил, энергии, усилий всем ветвям власти. Очень актуальные задачи ставит перед нами глава Чувашии.

 


Директор городской централизованной библиотечной системы Елена Каширина:

- Отрадно отметить, что внимание в Послании уделено и деятельности библиотек. Как отметил глава Чувашии, библиотеки стали действительно центром духовной культуры населения. Значит, нам, работникам сферы культуры, необходимо не только закрепить достигнутые позиции, но и работать на перспективу, расширяя спектр и совершенствуя содержание библиотечных услуг.




  Просмотров:  1383  |  Распечатать
Опубликовано:  25 ноября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.